С творчеством Поленова иностранных послов познакомил Полад Бюльбюль оглы

С творчеством Поленова иностранных послов познакомил Полад Бюльбюль оглы

Вчера по инициативе дуайена дипломатического корпуса в Москве, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы в новой Третьяковке на Крымском валу, где проходит выставка русского художника Василия Поленова, прошел торжественный прием для работников внешнеполитических ведомств разных стран. 

"Творчество Поленова вдохновляет и удивляет. Работы, которые мы сегодня увидели, а их более 150, просто потрясают. Кстати, в некоторых его картинах я увидел апшероские мотивы, которые присутствуют и в творчестве азербайджанских художников", - сказал Полад Бюльбюль оглы.

От также заметил, что на Крымском валу собралось более 60 послов разных стран, разных контингентов: "Здесь, в этом храме культуры, отсутствуют какие-то разногласия, какие-то проблемы. Все это уходит на второй план. На первом месте - искусство, культура, которые сближают людей. Наверное, это самый главный итог сегодняшнего вечера".

По мнению генерального директора государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, искусство было и остается мостом между странами и народами: "Русское искусство немножечко недооценено в мире. Мне кажется, что приход сюда послов крупнейших стран Европы, Латинской Америки, Африки, Азии - важный знак, что русская культура имеет универсальное значение, универсальный смысл". 

Мероприятие было организовано при поддержке ”Газпромбанка” и МИД РФ. Замдиректора департамента государственного протокола МИД России Георгий Кузнецов заявил: "Это уже 15 мероприятие, которое мы проводим в рамках нашей программы по знакомству вас, дорогие наши коллеги, с работой российских министерств, ведомств и учреждений культуры. Приятно видеть среди вас и добрых друзей, которые регулярно приходят на наши мероприятия, еще более приятно видеть наших коллег, которые только недавно прибыли в Москву. Надеюсь, вы в полной мере насладитесь сегодня вечером в окружении российского искусства".

Начальник управления президента РФ по внешней политике Игорь Неверов, ставший почетным гостем вечера, подчеркнул: "Когда есть такой интерес к нашему искусству, к нашей истории, вы лучше понимаете российскую душу россиянина, его характер, нашу историю. Это лежит, вне, естественно, политики, вне турбулентных событий сегодняшних дней. Это вечно".

5790 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!