Нефть и газ торгуются по ценам вымышленного мира, считает Том Клоза

Нефть и газ торгуются по ценам вымышленного мира, считает Том Клоза

После стабильной первой половины года цены на нефть переживают свой худший месяц с июля 2015. Несмотря на опасения, что цены вновь упадут до уровня 35 долларов за баррель, один высококвалифицированный аналитик в нефтяной сфере делает ставку на повышение цен на энергоносители в ближайшие месяцы и годы, и инвесторам не стоит привыкать к нынешним низким ценам. «Ситуация может немного ухудшиться в связи с закрытием некоторых европейских НПЗ», - признал Том Клоза в интервью CNBC по поводу потенциального снижения производства в США в ближайшей перспективе. «Но это сезонное явление», - заметил эксперт. Основатель Информационной службы по ценам на нефть (ИСЦН) объясняет, что хотя в ближайшие недели он ожидает увидеть цены на нефть на уровне 39 долларов за баррель, в долгосрочной перспективе цена будет значительно выше.

«Я с уверенностью могу прогнозировать, что цены на сырую нефть будут гораздо выше через год, через два, через три, в районе 50-75 долларов за баррель», - заявил Клоза CNBC. «Но перед этим нам, возможно, предстоит пройти долгий путь проблем и неурядиц, прежде чем ситуация исправится», - он добавил.

В 2016 году цены на нефть достигли своего пик в 51,67 долларов за баррель 9 июня, но с тех пор они упали на 20%.

«Вымышленный мир»

Отвечая на вопрос о нынешних проблемах нефтегазовой сферы на фоне мирового переизбытка запасов, Клоза процитировал классический ситком из 1990-х. Клоза вспомнил эпизод из телесериала «Сайнфелд», в котором делалась отсылка к персонажу комиксов про Супермэна: «У них там был вымышленный мир. А теперь мы сами живем в вымышленном мире, где бензин продается на Западном побережье США дешевле 50 долларов за баррель, это самая низкая цена в стране по нынешнему курсу, - сказал Клоза. - Это очень необычно и служит доказательством тому, что происходит, когда все НПЗ работают на полную мощность».

Клоза добавил, что к понедельнику он ожидает, что, по крайней мере, половина заправочных станций США будет продавать бензин по цене ниже 50 центов за литр.

В итоге, ИСЦН считает, что цена на топливо установится на уровне 50 центов за литр или ниже в период самой горячей поры предвыборной гонки 2016 года – со Дня труда до дня выборов. Все это связано с тем, что производство бензина вместе с импортом привели к рекордному уровню поставок.

Отсюда Клоза делает вывод, что США закончат сезон отпусков с рекордным количеством запасов бензина в истории. В пятницу средняя цена на бензин в стране составляла 0,56 цента за литр. 

 

12935 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!