Кондиционеры, пончики и клещи

Кондиционеры, пончики и клещи
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с очередной порцией рекомендаций по сохранению здоровья жителей России.

Кондиционеры он назвал «коварным помощником», способным вызвать не только простудные, но и инфекционные заболевания. «Нынешняя погода - хороший повод задуматься о здоровом образе жизни. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, который усугубляет ситуацию», - сказал Онищенко и обрушился с критикой на российских мужчин. "Я много раз говорил, что в нашей стране есть один неолимпийский вид спорта - метание пончиков в желудочно-кишечный тракт мужчины в положении лежа перед телевизором, - сказал Онищенко журналистам в Москве в среду. - Это страшное дело - малоподвижный потому, что он себе отвоевал площадку добытчика. В условиях московской квартиры добывать нечего, и он делает вид, что он набирается сил перед тем, как пойти в жестокий, черствый мир для добывания денег, хотя зарплату приносит небольшую. Переедание - проблема большая. Вам, молодежи, я бы кроме гуляний еще бы посоветовал физкультурой заняться".

Более серьезной проблемой по сравнению с кондиционерами и пончиками этим летом могут стать клещи. В 2013 году укусы клещей зафиксированы в 78 регионах России против 64 годом ранее. «К сожалению, Московская область тоже входит. Хотя был период, когда лет 20 ни в Москве, ни в Московской области клеща не было. Какие меры нужно принимать? Если у вас садовое товарищество, наймите специальные службы - сейчас частный бизнес и государственные структуры этим занимаются – и сделайте обработку своей территории, своего товарищества… В шортах ходить по тайге или по московскому лесу я бы не советовал. Все-таки нужна закрытая одежда, максимально закрывающая тело, и чтобы не было возможности заползать под одежду этому клещу. Если вы увидели этого клеща, не надо его отрывать. Он всосался, и лучшее, что вы сделаете, это оторвете голову от туловища, а голова останется в ранке. Капля растительного масла – он начнет задыхаться и сам отойдет, но обязательно обратитесь, чтобы проверили его, зараженный он или нет».

11655 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!