Как сэкономить в культурных столицах Европы

Как сэкономить в культурных столицах Европы

Группа компаний Post Office назвала три столицы Восточной Европы лучшими направлениями для бюджетного путешествия: Будапешт, Прага и Варшава. В статье Fancy a cultured city break this Christmas? Daily Mail пишет, что в отчете Post Office сравнивает цены на входные билеты в музеи, художественные галереи, а также в оперу, на танцевальные шоу и концерты классической музыки в 18 городах по всему миру. Посещение всех вышеперечисленных мест обойдется туристу в Венгрии всего в 70 фунтов.

Оказалось, что цена на посещение всех музеев, достопримечательностей и представлений в Венгрии составляет менее одной пятой от цены на посещение аналогичных мест в самых дорогих европейских городах. Данные основаны на ценах на билеты в Венгерский национальный музей, Национальную галерею и церковь святого Матьяша, а также в оперу, на балет и концерт классической музыки. Прага заняла второе место со стоимостью всех билетов в 102 фунта, а Варшава – третье со стоимостью в 105 фунтов.

Интересно сравнить самые дорогие города: на вершине совершенно неожиданно оказался Мадрид со стоимостью билетов в 430 фунтов, на втором месте – Нью-Йорк, посещение мероприятий и достопримечательностей которого обойдется туристу в 418 фунтов.

Посещение таких мест в Милане обойдется в 377 фунтов, в Лондоне – в 288 фунтов, что почти на треть дешевле, чем в Нью-Йорке. Данные основываются на ценах на билеты в Британский музей и Национальную галерею в Лондоне, Тауэр, на представление в Королевской опере, Театре Колизеум и Королевском фестивальном зале.

Дублин оказался самым бюджетным городом внутри еврозоны. Цена на посещение аналогичных мероприятий и достопримечательностей оценивается в 173 фунта. К другим городам, где туристам удастся потратить не самую большую сумму этой осенью, относятся Москва, Берлин, Рим и Париж.

Берлин поднялся на восьмое место, хотя цены на посещение достопримечательностей упали на 17%, и итоговая стоимость за все составила 214 фунтов. С прошлого года цены также снизились на 15,7% в Риме и на 15,2% в Париже.

Хотя уменьшение цен всего на 1% в шведской столице менее существенно, но итоговая стоимость посещения шести мест оценивается в 159 фунтов, что ставит Стокгольм на четвертое место после Будапешта, Праги и Варшавы.

"Две из пяти туристических фирм, организующих короткие турпоездки, назвали достопримечательности определяющим фактором направления поездки, однако более чем три четверти фирм заявили, что главную роль играют расходы.

В этом году цены самые разные, поэтому не помешает тщательно изучить все предложения, прежде чем покупать билеты. Цены сильно меняются из года в год, особенно это касается оперы, балета и музыкальных концертов. Цена может взлететь до потолка или сильно опуститься в зависимости от исполнителя и статуса площадки.

Ведущие исполнители и танцоры, как и лучшие концертные площадки, могут требовать назначения самой высокой цены на билет. Платить ли такие деньги – зависит от желания каждого", - отметил Ник Боден, глава департамента путешествий группы компаний Post Office.

В отчете также говорится о существенной разнице в ценах на билеты в оперу, на балет и концерты. Так, билет в Чешскую Национальную оперу стоит 25,22 фунта, что составляет лишь одну седьмую от стоимости посещения балета в Мадриде (173,82 фунта).

Насладиться "Карминой Бураной" в Венгерской Национальной опере можно за 18,25 фунтов, а послушать оперу "Дон Карлос" в Мадриде почти в десять раз дороже – 173,82 фунта.

Послушать произведения Элгара, Бриттена и Стравинского в исполнении Национального филармонического оркестра России обойдется в 16,15 фунтов, а услышать Стравинского в исполнении Венского симфонического оркестра дороже почти в четыре раза и обойдется в 65,41 фунтов.

"Если вы выбрали более дорогой город, сэкономить на посещении достопримечательностей все еще можно. Покупайте билеты напрямую, а не через билетных агентов, в таком случае не нужно будет платить комиссию. Спрашивайте, с каких недорогих мест в зале хорошо видно сцену, узнавайте, в какие дни музеи предлагают бесплатный вход или билеты по сниженным ценам. Также можно сэкономить, поменяв деньги заранее, а не в аэропорту или банкомате уже заграницей. Не платите фунтами с карты, поскольку тогда банк спишет с вас средства за конвертацию", - добавил Боден.

Варшава

6530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!