"Хор Турецкого" споет с главами российских регионов

 Михаил Турецкий и губернатор Ростовской области Василий Голубев
Михаил Турецкий и губернатор Ростовской области Василий Голубев

В этом году "Хор Турецкого" отмечает четвертьвековой юбилей. 23 и 24 апреля на сцене Государственного Кремлевского Дворца зрителей ждет уникальное шоу – хор российских губернаторов будет подпевать профессиональным артистам. "У нас есть формат «Народное караоке». Мы его придумали, когда поняли, что есть музыкальный срез -  песни, которые очень любят несколько поколений наших граждан, они с этими песнями выросли, продолжают жить и переносят эту музыку в XIX век. Это хорошая музыка, в ней есть мощнейший энергетический потенциал, она написана гениальными композиторами, настоящими мастодонтами, мастерами композиторского и лирико-поэтического мастерства. Мы отобрали 30-40 композиций и сделали уже 10 праздников, и 4 их них с губернаторами", - рассказывает народный артист России, основатель и продюсер музыкального коллектива "Хор Турецкого"  Михаил Турецкий.

По его словам, на больших мероприятиях в разных регионах, где выступал "Хор Турецкого", присутствовали главы субъектов федерации: "И в Красноярске, и в Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге, в Выборге, в Казани, и в Ростове-на-Дону. В основном, это миллионники, и присутствие губернатора важно для людей. Важно, когда губернатор стоит на сцене и поет вместе с «Хором Турецкого» и вместе с огромным количеством людей. Сразу чувствуется, что задача любой власти - сделать счастливым свой народ. И когда губернатор идет на такое, это определенного рода поступок. У нас фонограммы нет, ничего не проангажировано, не прописано заранее - импровизация.

Не каждый способен встать рядом с лучшими профессионалами. А Голубев Василий Юрьевич взял микрофон и спел со своим народом. Нижегородский губернатор Шанцев Валерий Павлинович взял микрофон. Больше 40 тысяч человек было в Нижнем Новгороде на площади Минина, и мы пели с ним вместе, в этой компании". 

Хор Турецкого и Валерий Шанцев 

По словам Турецкого, "губернаторы почувствовали вкус к этому, им нравится делать счастливым свой народ и самим испытывать это бешеное счастье - петь вместе со своими лучшими людьми, не только с музыкальными гурманами, не только с богемой города. На юбилейном шоу должны быть  руководители 15-18 регионов - Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Ивановской, Нижегородской областей… Это люди, которые с нами уже обкатали эту программу, которые уже почувствовали вкус и не сильно нас боятся. Они держат ноту, они здорово поют, они мужчины, которые отвечают за судьбу страны. Для нас это очень важно. Через них мы несем эту радость, уверенность, любовь к своей родине, уважение к своей стране, уважение к ее культуре и мы очень хотим спеть с хором губернаторов на своем гала-концерте".

10895 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!