Израильский араб в ереванской тюрьме

Израильский араб в ереванской тюрьме

В МИДе Израиля, наконец, начали проявлять беспокойство по поводу судьбы 28-летнего жителя арабского города Тира, который уже почти месяц сидит в тюрьме в Ереване за драку с местным таксистом.

Все подробности этого инцидента известны исключительно со слов родственников молодого человека и, безусловно, нуждаются в дополнительной проверке. Из их рассказа следует, что молодой израильский араб вместе с несколькими другими израильтянами поехал на такси праздновать окончание учебы в один из ереванских клубов. Когда пришло время расплачиваться, молодым израильтянам показалось, что водитель обсчитал их на парту-тройку долларов. Началось выяснение отношений, быстро перешедшее в драку, в ходе которой в такси было сломано боковое зеркало.

Житель Тира утверждает, что в конце концов он оплатил водителю стоимость сломанного зеркала, и решил, что инцидент исчерпан. Однако когда израильтян поджидала на улице компания водителей такси. Снова началась драка, в ходе которой один из таксистов получил колотое ранение – то ли ножом, то ли "розочкой" бутылки.

Участники драки были задержаны ереванской полицией, но вскоре всех израильтян за исключением жителя Тира освободили. Семья молодого араба утверждает, что армянская мафия запугивает его, требуя выкупа и угрожая отправить домой "по кусочкам в пакетах". Встреча родственников задержанного с руководством МВД Армении и письмо депутата Ибрагима Царцура (PAAM-ТААЛ) армянскому патриарху пока ничем не помогли.

Обычно такими проблемами занимается специальный отдел МИДа Израиля, однако в последние недели его сотрудники бастуют и отказываются выполнять свою работу. Лишь на этой неделе "в виде исключения" они решили заняться "армянским инцидентом". Проблема усугубляется тем, что, в отличие от Баку и Тбилиси, в Ереване нет посольства Израиля, там интересы еврейского государства представляет только почетный консул.

Тем не менее дипконтакты между МИДами двух стран, безусловно, существуют и уже задействованы.
В то же время в МИДе Израиля не исключают, что у армянских правоохранительных органов есть основания для задержания израильтянина, и в этом случае израильским дипломатам останется лишь позаботиться о том, чтобы все его права были соблюдены.

8540 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!