Израиль нашел «ключ к исламскому миру"

Израиль нашел «ключ к исламскому миру"
Вчера вечером завершился визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Израиль. Заключительным его аккордом стала встреча главы азербайджанского МИДа с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Беседа проходила при участии заместителя министра иностранных дел Израиля Зеэва Элькина.

В ходе встречи Эльмар Мамедъяров выразил признательность Израилю за эффективное сотрудничество в сфере развития водного хозяйства Азербайджана и за результативное взаимодействие в других отраслях. Глава МИД также заметил, что существует серьезный потенциал для развития сотрудничества между странами в области телекоммуникаций и туризма. Кроме того, продолжил Мамедъяров, Азербайджан хотел бы перенять израильский опыт общественной дипломатии, который для него крайне важен в сфере непрестанно идущей информационной войны.

Израильский премьер, в свою очередь, отметил, что Израиль заинтересован в развитии сотрудничества и продолжении диалога с Азербайджаном во всех областях. Нетаньяху и Элькин не скрывали, что Израиль крайне заинтересован в Азербайджане как члене Организации исламского сотрудничества – именно Азербайджан, по их мнению, может стать посредником в налаживании дружбы и сотрудничества с исламским миром, к которому искренне стремится Израиль.

Разумеется, значительная часть беседы протекала за закрытыми дверями, и далеко не все ее подробности подлежат разглашению. "Мы чрезвычайно рады этому важному историческому визиту. Эта встреча приведет к тому, что отношения между нашими странами выйдут на качественно новый уровень, и мы значительно расширим рамки нынешнего сотрудничества. Я уверен, что в будущем Азербайджан может стать популярной страной для израильских туристов", - заявил Зеэв Элькин по окончании встречи.

Вчера же состоялась Мамедьярова с председателем Кнессета Юлием Эдельштейном. В беседе с главой азербайджанского МИДа Эдельштейн отметил, что Азербайджан – это единственная страна в мире, из которой на его памяти ни разу не поступало сообщения о каком-либо антисемитском инциденте, что говорит о многом.

Фото Ави Хаюна, пресс-служба МИД Израиля

10985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!