Вестник Кавказа

Ирина Лепарская: Чемпионат Европы в Баку организован на уровне Олимпиады

Ирина Лепарская, главный тренер белорусской национальной команды по гимнастике, рассказала "Вестнику Кавказа" о своих впечатлениях от уровня организации чемпионата Европы по художественной гимнастике, который сейчас проходит в Баку.

По ее мнению, "это уровень Олимпийских игр, даже выше, потому что ни на одних Олимпийских играх мы не видели ни такого зала, ни такого количества людей, задействованных в организации соревнований, ни такого порядка".

"Можно только завидовать, гордиться и учиться. Организация потрясающая. И, самое главное, видно, что это все было задумано и реализовано на правительственном уровне. Никто, ни одна страна не может без правительства провести соревнования настолько высоко, на сто процентов уверена в том, что у чемпионата была правительственная поддержка, ведь он организован на государственном уровне", - заявила Лепарская.

"Так что, поздравляю вас, это замечательно", - отдала она должное организаторам турнира.

Тренер сборной Белоруссии также была поражена тому, как преобразился Азербайджан с того времени, когда она приезжала в республику в последний раз. "Я была здесь в 2009 году, и, мне кажется, я приехала в совершенно новую страну сегодня. Мне кажется, что с каждым годом Азербайджан будет только совершенствоваться. Я уверена, что на правильном пути стоит и правительство, и ваш замечательный президент", - сказала Ирина Лепарская.

"Я бы на месте азербайджанских гимнасток просто сильно гордилась до слез возможностью защищать честь своей страны на таком чемпионате, потому что все очень правильно делается. Это созидательно", - заключила она.

9425 просмотров