Грета Тунберг подготовилась к Давосу

Эко-активистака представит свой очередное послание на Всемирном экономическом форуме
Эко-активистака представит свой очередное послание на Всемирном экономическом форуме

В пятницу шведская активистка Грета Тунберг приняла участие в 10-тысячном митинге в швейцарском городе Лозанна, прежде чем отправиться в Давос на следующей неделе, чтобы в рамках борьбы с изменением климата бросить вызов мировой финансовой элите. Reuters в статье 'You have not seen anything yet,' climate activist Greta says ahead of Davos пишет, что Тунберг, начавшая движение #FridaysforFuture (Пятницы ради будущего), спровоцировавшее протесты по всему миру, предостерегла правительства от бездеятельности по сокращению выбросов пока еще не слишком поздно. 

”Наступил новый год, началось новое десятилетие, но пока что мы не видим никаких признаков того, что реальные климатические действия осуществляются. Ситуация должна измениться”, - сказала Тунберг, выступая в Лозанне.

”Мировым лидерам и тем, кто находится у власти, я хотела бы сказать: "Вам еще многое предстоит увидеть. Вы знаете только о некоторых из нас. Мы представим свое послание на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе”".

Протестующие держали плакаты, в том числе с надписями ”Проснись и почувствуй запах лесных пожаров” и ”Возможность упущена, но шанс все еще есть”.

Сотни людей на поездах отправятся в Клостерс, а оттуда пешком в Давос, где ежегодно проходит встреча мировых политических и бизнес-лидеров, которую Тунберг посетит второй год подряд. Протестующие примут участие в двух групповых мероприятиях.

Изменение климата и разрушение окружающей среды являются главными рисками, обозначенными лицами, принимающими решения на глобальном уровне, в ходе опроса перед встречей глобальной элиты 2020 года.

В этом году среди трех тысяч участников форума будет американский президент Дональд Трамп, который однажды назвал изменение климата ”мистификацией”, и чья администрация в ноябре подала документы на выход США из Парижского соглашения, что стало первым официальным шагом в годовом процессе выхода из договора о борьбе с изменением климата. 

Очередное ежегодное собрание Всемирного экономического форума пройдет на фоне катастрофических лесных пожаров в Австралии. В то время как австралийское правительство старается не связывать пожары с изменением климата, природные катаклизмы усилили обеспокоенность общественности по поводу нагрева планеты.

В прошлом году Всемирная метеорологическая организация ООН заявила, что 2019 год стал вторым самым жарким на Земле в истории наблюдений, и мир должен готовиться к более экстремальным погодным явлениям, таким как пожары в Австралии.

”Мы представляем альянс, который на следующей неделе заявит 20 странам о том, что время истекло для Всемирного экономического форума в Давосе. Время истекло” - сказала одна из демонстранток в Лозанне, кенийская активистка Ньоки Ньороге Ньеху. - Настало время отказаться от миллиардеров. Настало время отказаться от миллиардеров, потому что мы не можем себе их позволить, планета не может позволить себе миллиардеров”, - добавила она.

6310 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!