Азербайджан представил своего кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО

Азербайджан представил своего кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО

ЮНЕСКО, международная организация, штаб-квартира которого расположена в Париже, специализирующаяся на сотрудничестве в области образования, науки и культуры, ищет нового генерального директора на очередной четырехлетний срок, начинающийся в январе 2018 года, пишет Колин Стивенс из EU Reporter в статье #Azerbaijan introduces its candidate for UNESCO director-general

Азербайджанская Республика в качестве кандидата на высшую должность выдвинула Полада Бюльбюль оглы – музыканта, актера, политика и дипломата. Бюлюбюль оглы стал знаменитым в Советском Союзе, благодаря песням с азербайджанскими народными мотивами на русском и азербайджанском языках. В течение нескольких лет Бюльбюльоглы руководил сценическим ансамблем Азербайджанской ССР (с 1976 года) и Азербайджанским национальным филармоническим оркестром (с 1987 года), в 1988 году стал министром культуры Азербайджанской ССР. В 1995 году Полад Бюльбюль оглы был избран в Милли меджлис Азербайджана. Этот талантливый человек представлен как кандидат от Азербайджана на мероприятии в Азербайджанском культурном центре в Париже вблизи Эйфелевой башни.

Бюльбюль оглы рассказал о своем видении ЮНЕСКО в новой эре и о задачах организации. ”Моя вера в ЮНЕСКО и в ее работу во благо человечества безгранична”, - сказал Бюльбюль оглы. "Если вы решите поручить мне возглавить эту драгоценную организацию, я обязуюсь работать конструктивно и прозрачно со всеми ее участниками  и заинтересованными сторонами - государствами-членами, национальными комиссиями, частным сектором, гражданским обществом, неправительственными организациями, научным сообществом, членами бесчисленных профессиональных и институциональных ассоциаций, действующих под эгидой ЮНЕСКО, с нашими многочисленными партнерами в рамках системы Организации Объединенных Наций и, разумеется, с нашим исключительными сотрудниками, одним из величайших активов нашей организации”. На вопрос о том, какое из его многочисленных качеств, как художника, руководителя или дипломата, сыграет важнейшую роль в руководстве ЮНЕСКО, он ответил ”управление кризисами”.

По словам Бюльбюль оглы, ЮНЕСКО обязана быть более эффективной на всех уровнях организации в достижении своих целей. Он сказал, что благодаря прямому участию и тесному партнерству со всеми государствами-членами вне политики, благодаря упорной работе и сильной воле, основные идеалы ЮНЕСКО могут стать реальностью. ”Эффективность каждой программы и проекта должна быть пересмотрена и сохранена под контролем. Это приведет к более эффективному и рациональному использованию ресурсов. Но главным нашим показателем должно быть благосостояние каждого человека на нашей планете. Нам необходимо продолжать работу по улучшению доступа к образованию для всех, сохранению нашего богатого наследия, сохранению окружающей среды для будущих поколений, обеспечению всеобщего доступа к информации, науке и технике и обеспечению равных возможностей для всех, независимо от расы, этнической принадлежности, религии и пола”. 

После серьезного выступления Полад Бюльбюль оглы порадовал гостей виртуозным исполнением джаза на фортепьяно и песнями, которые сделали его столь любимым в бывшем Советском Союзе. Трудно представить себе любого другого кандидата на пост генерального директора ЮНЕСКО, который бы мог предложить такой широкий спектр умений.

 

8745 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!