Вестник Кавказа

Алия Гараева: ни в одной стране нет того, что делает Азербайджан для своей сборной

Алия Гараева, азербайджанская гимнастка и неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по гимнастике поделилась с корреспондентом "Вестника Кавказа" своими впечатлениями от чемпионата Европы по гимнастике, который сейчас проходит в Баку.

В первую очередь спортсменка оценила организацию соревнований как находящуюся на очень высоком уровне. "В Азербайджане уже было два чемпионата Европы и один чемпионат мира, и могу сказать, что этот турнир - лучше всего, что было прежде. Безусловно, и прошлые чемпионаты проходили на очень высоком уровне, но этот ни в какое сравнение не идет. И организация, и спортивный комплекс - все очень круто, просто по-другому и не скажешь", - подчеркнула Алия Гараева.

Она рассказала, как накануне один из представителей Федерации гимнастики Азербайджана поинтересовался у нее, насколько хороша новая Национальная гимнастическая арена. "Он спросил: "Ну как тебе зал, нормально?" Я говорю: "Нормально?! Нет, это вообще что-то невероятное. Открытие тоже прошло очень здорово, очень красиво и интересно, показали историю Азербайджана и развития страны. Мне понравилось", - призналась гимнастка.

Алия Гараева добавила, что возлагает большие надежды на своих соотечественниц. "Девочки выступали соответствующим образом, но я думаю, у них даже не было шансов подвести родную страну, потому что в них вкладывают очень многое. Для развития художественной гимнастики у нас делается просто все, в том числе на правительственном уровне. И я думаю, что девочки должны оправдывать все надежды, которые на них возлагают, потому что с каждым годом федерация делает для них больше и больше", - заявила она.

"Ни в одной стране нет того, что делает правительство для команды Азербайджана", - заключила прославленная гимнастка.

15115 просмотров