Вестник Кавказа

ВСЕ РЕШИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Гия Сарадидзе
ВСЕ РЕШИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Азербайджанский «Баку» и казахский «Актобе» завершили домашние матчи отборочного раунда Лиги Чемпионов с одинаковым счетом 0-0. Теперь им предстоят не простые матчи в Болгарии и Израиле.

БАКУ (Азербайджан) - ЛЕВСКИ (Болгария) - 0:0

Несмотря на отсутствие забитых мячей, матч получился увлекательным, и соперники создали массу опасных моментов. До перерыва самый острый момент создали футболисты болгарского клуба. После розыгрыша штрафного Дениран Ортега едва не открыл счет в матче. Во второй половине игры бакинцы, несмотря на потерю ведущего форварда Фелипе, играли активнее и острее своих соперников, и имели несколько хороших шансов повести в счете. Амиран Муджири на 56 минуте здорово пробил со штрафного, но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл голкипер «Левски» Георгий Петков. Вышедший на замену Вильям Роша Батиста, дважды не смог использовать выгодные моменты у ворот болгар. Уже в добавленное судьей время, после ошибки Петкова, мяч оказался у Фабио Рамима, но и он выгодный момент упустил, не позволив «Баку» создать небольшой задел перед ответным матчем в Софии.

АКТОБЕ (Казахстан) - МАККАБИ (Хайфа, Израиль) - 0:0

Очень похожий на бакинский матч провели и чемпионы Казахстана. "Актобе" и "Маккаби", забившие на пару в прошлом раунде Лиги Чемпионов 16 мячей, показали атакующий футбол, но голов болельщики не увидели.
В первом тайме самым опасным в составе израильтян был грузинский форвард "Маккаби" Владимир Двалишвили. В первые минуты он дважды серьезно угрожал воротом «Актобе». В первом случае здорово сыграл голкипер казахстанцев Андрей Сидельников, отразивший опасный удар Двалишвили. Затем форварду «Маккаби» не хватило точности. Футболисты «Актобе» ответили опасными ударами Мурата Тлешева и Марата Хайруллина.
Вторую половину игры активнее начал "Актобе". Массированные атаки актюбинцев походили на настоящий штурм ворот израильского клуба, футболистам которого пришлось отбиваться в течение двадцати минут. Однако дожать соперников «Актобе» так и не удалось. К концу игры израильтяне пришли в себя, и даже провели несколько опасных атак, но счет в матче открыт так и не был. Израильтяне остались довольны итоговым результатом, и надеяться, что в домашнем матче им удастся обыграть неуступчивый «Актобе». Наставник «Маккаби» Эпиша Леви еще до матча заметил, что «здесь будет одна игра, в Израиле – другая». Впрочем, футболисты казахского клуба уже доказали, что не бояться выездных игр, и могут активно сыграть и на поле соперника.

В других матчах оборочного турнира Лиги Чемпионов чешская «Спарта» обыграла греческий «Панатинаикос» 3-1, а бельгийский «Андерлехт» разгромил турецкий «Сивасспор» - 5-0, тем самым практически решив проблему выхода в следующую стадию турнира.
10285 просмотров