Вестник Кавказа

Галопом по Европе

Гия Сарадидзе
Галопом по Европе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
«Рубин» - «Тоттенхэм» 1:0
Казанский «Рубин» смог отомстить английскому «Тоттенхэму» за поражение двухнедельной давности, обыграв команду Павлюченко с таким же счетом 1:0. Надо отметить, что и в первом матче «Рубин» не заслуживал поражения. Тогда все решил точный удар со штрафного российского легионера лондонцев Романа Павлюченко.
В казанском матче «Рубин» играл активнее и острее, что наглядно показывает статистика. Так соотношение ударов в створ ворот - 11 у казанцев против лондонского ноля, - убедительно доказывает, что счет в этом матче мог быть и больше. Но мяч Натхо, забитый израильским легионером «Рубина» со штрафного, стал единственным и победным мячом в этой игре. Казанцы после этой победы набрали 7 очков, и делят вторую строчку с лондонским клубом. На первом с 8 очками греческий ПАОК, обыгравший непререкаемого аутсайдера группы Ирландский «Шэмрок Роверс» 3:1. Вся борьба в этой группе впереди. Для казанского клуба решающим может стать гостевой матч с греками, который пройдет 15 декабря.

АЕК – «Локомотив» 1:3
Железнодорожники и в повторной игре обыграли греческий клуб с тем же счетом, что и в Москве 3:1. «Локо» вновь выглядел на фоне соперника более классной и организованной командой. «Локомотив» играл активно и периодически создавал опасные моменты у ворот АЕКа, но забить сумели только во - втором тайме. На 50-й минуте отличился Денис Глушаков. Греки сумели счет сравнять благодаря пенальти, который реализовал Леонардо, но это был последний успех АЕКа в этом матче. После грубейшей ошибки вратаря греков Майкон вновь вывел вперед «Локомотив», а затем Игнатьев установил окончательный счет в игре 3:1. Таким образом, после этой победы москвичи набрали 9 очков, и практически обеспечили себе выход в следующий этап Лиги Европы. В другой игре этой группы «Андерлехт» обыграл «Штурм» 3:0. У бельгийцев, которые занимают первую строчку в группе, 12 очков, у австрийцев 3, нет очков у греческого клуба.
"Андерлехт» единственный клуб, который в групповом этапе не потерял пока ни одного очка. Бельгийцы уже обеспечили себе участие в играх плэй-офф. После четвертого круга заветные путевки в дальнейший этап кроме «Андерлехта» получили: голландские ПСВ и «Твенте», обидчик московского «Спартака» польская «Легия» и испанский «Атлетик» из Бильбао.
12185 просмотров