Вестник Кавказа

Футбольная аморалка

Гия Сарадидзе
Футбольная аморалка
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Двух иранских футболистов дисквалифицировали за аморальное поведение на поле. По сообщению Associated Press футболисты иранского клуба "Персеполис" Мохаммед Носрати и Шеис Резаеи дисквалифицированы на неопределенный срок за празднование голов в матче чемпионата страны, которое национальная футбольная федерация сочла "аморальным".
Инцидент, за который игроки были отстранены от футбола, произошел 29 октября во время матча чемпионата Ирана, в котором "Персеполис" встречался с клубом "Дамаш" и победил со счетом 3:2. Отмечая первый гол в ворота "Дамаша", Резаеи подбежал к партнерам по команде и стал обниматься с ними, а Носрати схватил Резаеи за ягодицу.
После того, как "Персеполис" забил победный мяч, аналогичным образом с одним из партнеров по команде поступил сам Резаеи. После игры футболисты сказали, что они не хотели никого обидеть своими жестами, однако наказания им избежать не удалось. По решению футбольной федерации Носрати и Резаеи запрещено посещать стадионы. Руководство "Персеполиса" оштрафовало каждого из игроков на 500 млн иранских риалов (46,5 тыс. дол.).

В спорте подобные дисквалификации случаются крайне редко, в основном атлетов наказывают за неподобающее поведение вне спортивных площадок. Так британский боксер Билли Джо Сандерс, принимавший участие в Олимпийских играх в Пекине, был дисквалифицирован за домогательство. Восемнадцатилетнего спортсмена обвиняли в том, что он настойчиво оказывал знаки внимания некой француженке. Инцидент, приведший в дисквалификации Сандерса, произошел перед Олимпиадой, когда британская сборная находилась в тренировочном лагере во Франции.

См. видео http://www.youtube.com/watch?v=ORofCvMuGhQ
14635 просмотров