32% населения Сирии грозит геноцид

32% населения Сирии грозит геноцид
«Благодаря деятельности двух неправительственных организаций – Императорского православного палестинского общества (ИППО) и Парижского института демократии и сотрудничества удается «поменять клише, навязанные мировому сообществу западными СМИ, выполняющими заказ» в отношении Сирии», - заявила президент Парижского института и член совета ИППО Наталья Нарочницкая.

ИППО, работающее с середины XIX века — старейшая в России международная, благотворительная, научная и гуманитарная организация, содействующая православному паломничеству на Святую Землю и развивающая научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

«Драма в Сирии увлекает в пропасть весь регион, которому грозит, если немедленно не пересмотреть все основы политики, полный крах этнического и конфессионального баланса, - считает Нарочницкая. – Причем не только в Сирии, но и в соседнем Ливане, в Иордании. Франция в течение послевоенного времени немало трудилась для того, чтобы воспитать в этих странах прозападную и профранцузскую элиту. Опыт Ливии и Египта показывает, что вся прозападная элита бывает сметена радикалами, которые тут же берут верх в этих конфликтах. Пострадает именно Европа как ближайший сосед Ближнего Востока. Америка далеко. Трудно даже понять, какие геополитические выгоды от грядущих катастрофических последствий могут толкать Францию и Западную Европу на такую опрометчивую политику против собственных интересов. Европа сама в кризисе, и если будет опрокинут весь баланс на Ближнем Востоке, начнется война всех против всех. Средний класс ведь не поддержал оппозицию в Сирии, они прекрасно понимали, что будут взорваны те сдерживающие элементы политического, межэтнического и межконфессионального баланса. Оппозиция не имеет поддержки, потому что она рекрутирована отовсюду понемногу, это боевики, слетевшиеся наемники отовсюду, причем уже начались вооруженные столкновения между ними самими. Они ставят своей целью уничтожение христиан. Трагедия в Хомсе, оплоте христианства тому свидетельство. 32% населения Сирии грозит геноцид. Это 10-11% христиане, а также курды и алавиты».

Назвав Сирию «колыбелью христианства» и «перекрестком древних культур и цивилизаций» зампред ИППО Елена Агапова, выразила мнение, что «там разрушаются не только здания, а идет преднамеренный слом атмосферы веротерпимости и добрососедства между различными этническими и религиозными общинами, которые там существовали столетиями. Очевидно, что делается это не в интересах национального примирения, а во имя свержения правящего режима. Жаль, что страны Запада сейчас пытаются навязывать народу Сирии свою шкалу ценностей. Западный мир фактически поддерживает рост религиозного фанатизма и насилия в Сирии сегодня. Люди, принадлежащие иной вере, становятся мишенью исламских экстремистов… Наблюдая массовый исход христиан из Сирии, где еще недавно число христиан достигало 10%, мы говорим о том, что мировое сообщество, влиятельные международные институты, в том числе ООН, обязаны выработать эффективный глобальный механизм противодействия дискриминации по религиозному признаку. Наше общество будет всячески через структуры ООН обращаться с таким предложением, чтобы наши братья по вере, прежде всего, христиане, о которых мы думаем, переживаем, были защищены этим механизмом».

12910 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!