Эммануэль Макрон и французские мусульмане

Эммануэль Макрон и французские мусульмане

При работе с потенциально опасными людьми или группами, занимающимися подрывной деятельностью внутри общества, проблема заключается в умении отличить овец и волков. Именно с этим и пытается разобраться президент Франции Эммануэль Макрон, пишет саудовское издание "Аш-Шарк Аль-Аусат" в материале Macron and Muslims

Проблемой являются не граждане-мусульмане Франции, а экстремисты. Среди других представителей французского общества существуют экстремистские расистские группы, но мирное большинство этих общин не подозревается и не подвергается преследованиям в той степени, в которой это происходит с мусульманами.

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макарон посетил мечеть, где обратился к мусульманской общине с заявлениями, которые не всем понравились. Он сказал, что не допустит процветания сепаратистских движений во Франции, поскольку это единая страна, и все должны сосуществовать и принимать ее законы. Например, Макрон осудил тех, кто не пожимает руку женщине, отказывается от современных методов лечения и не разрешает своим детям учиться в государственных школах, назвав эти действия культурным сепаратизмом.

Однако очевидно, что некоторые виды поведения являются личным выбором. Например, государство не может заставить каждого мужчину пожимать руки женщинам, но оно имеет право принимать меры против родителей, которые пытаются ограничить образование своих детей или удерживают их дома. Власти могут вмешиваться в подобный тип культурного разделения, опираясь на силу закона, и наказывать родителей за такое поведение. 

Как и многие европейские политики, Макрон выступает за уважение свободы религии и вероисповедания, поскольку эти права закреплены во французской конституции. Однако он жалуется на то, что некоторые группы пытаются мобилизовать значительное мусульманское сообщество во Франции для достижения политических целей.

Некоторые французские мусульмане страдают от интеллектуального и религиозного экстремизма. Речь идет не об экстремистских идеях, которые распространяются по мере того, как люди перемещаются из страны в страну, или передаются посредством контактов с другими людьми, а об организованных акциях, проводимых группами, преследующими политические цели.

10730 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!