США могут стать энергонезависимыми

США могут стать энергонезависимыми

Нефть выросла с самого низкого уровня за месяц на фоне сокращения избытка запасов нефти в США. Это несмотря на то, что нефтепродуктов становится все больше. Фьючерсы выросли на 0,6% в Нью-Йорке после снижения на 1% в понедельник. Согласно прогнозам Bloomberg, опубликованным до отчета Управления энергетической информации, запасы нефти в США покажут сокращение четвертую неделю подряд после рекордного показателя прошлого месяца, пишет Bloomberg в статье Oil Falls as U.S. Crude Supply Glut Seen Shifting to Fuel Tanks.

Между тем, запасы бензина и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе. Нефть упала за последние две недели из-за опасений,  что увеличение добычи нефти в США будет компенсировать усилия Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников по ликвидации глобального избыточного предложения. Хотя глава отраслевой консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки  говорит, что ОПЕК, несомненно, примет решение о дальнейшем сокращении производства на встрече министров в мае, отраслевые данные показывают, что количество американских буровых установок, ориентированных на добычу нефти, поднялось на самый высокий уровень за последние два года.

”Все ждут сокращения нефтяных запасов в результате сокращений добычи членами  ОПЕК и другими странами, не входящими в картель”, - сказал Джованни Стауново, аналитик цюрихской компании UBS Group AG.

Июньские фьючерсы на West Texas Intermediate  выросли на 20 центов до $49,04 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже в 9:34 утра по лондонскому времени. Фьючерсы упали на 49 центов до $48,84 в понедельник, до самого низкого уровня с 28 марта. Общий объем торгов был на 2% ниже среднего показателя за 100 дней.

Американская нефть

Цена на июльские фьючерсы нефти марки  Brent  выросла на 31 цент до $51,83 за баррель на Лондонской бирже ICE Futures Europe. Контракт снизился на 53 цента до уровня $51,52 за баррель в понедельник. Мировой нефтяной бенчмарк торговался дороже на  $2,47 по сравнению с июльскими контрактами WTI.

Поставки бензина выросли на 1 миллион баррелей до 242 миллионов, а запасы дистиллятного топлива, категории, включающей дизельное топливо и топочный мазут, на прошлой неделе выросли на 1,5 миллиона баррелей до 152,4 миллиона, согласно данным восьми аналитиков, предоставленным Bloomberg. По прогнозам, запасы нефти в стране за неделю, закончившуюся 28 апреля, упали на 3,25 млн. до 525,5 млн. баррелей.

Новости нефтяного рынка:

Цены на нефть достигнут $60 за баррель к концу года на фоне сильного спроса. Цена будет в диапазоне $60 в 2018 году с небольшим снижением, сказала на пресс-конференции в Калгари Амрита Сен, главный аналитик Energy Aspects.

Чистый долг BP Plc снова вырос в первом квартале, достигнув самого высокого уровня, по крайней мере, за десятилетие, поскольку выплаты, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе, компенсировали трехкратное увеличение чистой прибыли.

США могут стать не только энергонезависимыми, но и занять лидирующие позиции в отрасли, благодаря планам по ослаблению правил бурения, заявил министр внутренних дел Райан Зинке.

8870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!