Qalaalti Hotel & Spa

Россия и Саудовская Аравия спасают нефтяные рынки

Россия и Саудовская Аравия спасают нефтяные рынки

Эр-Рияд и Москва договорились о сохранении сокращения объемов производства, но ОПЕК+ до сих пор не утвердил дату следующего совещания. Телекомпания "Аль-Джазира" в своем материале Oil price climbs after Saudi-Russia pact пишет, что цены на нефть поднялись выше $54 за баррель после того, как производство крупнейшего мирового производителя снизилось, и два ведущих экспортера нефти согласились поддерживать равновесие на мировых рынках в условиях ослабления спроса.

Фьючерсы выросли на 0,6% в Нью-Йорке после роста на 2,7% в пятницу. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе количество действующих буровых установок в США упало до минимума с начала 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в пятницу о своей уверенности в том, что ОПЕК и его союзники продлят сокращение производства на вторую половину года. Его российский коллега Александр Новак заявил, что обе страны договорились принять согласованные меры.

Нефть подешевела примерно на 18% с пика, достигнутого в конце апреля, когда волатильность подскочила из-за ухудшения торговых отношений между США и Китаем, подорвавшего перспективы глобального роста, а растущая напряженность на Ближнем Востоке не давала инвесторам расслабиться. Сотрудничество Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников помогает поддерживать некоторую стабильность, хотя группа еще не утвердила дату своего следующего совещания, на котором будет принято решение по ограничению объема производства.

”Цены на нефть продолжают колебаться из-за новостей, а фундаментальные показатели отошли на второй план в нынешних условиях”, - сказал Хоуи Ли, экономист из Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. По мнению эксперта, ”макросреда не спокойная”, и любые задержки со стороны ОПЕК на следующем совещании ”скорее всего, приведут к тому, что рыночное поведение будет обусловлено стратегией ”безопасность прежде всего”.

Июльские фючерсы на West Texas Intermediate выросли на 30 центов до $54,29 за баррель на Нью-Йоркской бирже в 7:34 утра в Лондоне после роста на 1,6% ранее. Контракт подскочил на $1,40 до $53,99 за баррель в пятницу и достиг своего первого еженедельного прироста за последние три недели.

Августовские фьючерсы на Brent выросли на 28 центов, или 0,4%, до $63,57 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe, после роста на 1,3% ранее. К закрытию торгов в пятницу Brent подорожала на 2,6% до $63,29. Мировой нефтяной бенчмарк торговался с преимуществом по отношению к WTI в размере $9,12 доллара за тот же месяц.

Количество действующих американских буровых установок снизилось на 11 до 789 за неделю до 7 июня, согласно данным Baker Hughes. Это четвертое падение за последние пять недель. В целом за год количество буровых установок в США снизилось на 96.

Хотя Саудовская Аравия и Россия договорились о продлении сокращения производства, они не дали никаких конкретных оценок объемов добычи. Срок действия действующего соглашения истечет в конце июня. ”Я не думаю, что будет необходимость значительно сокращать добычу. Сокращение будет зависеть от ситуации в Иране, Венесуэле и других странах”, - сказал аль-Фалих.

7200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!