Россия и Иран разработают собственные криптовалюты для сокращения долларовой зависимости

Россия и Иран разработают собственные криптовалюты для сокращения долларовой зависимости

У виртуальных валют значительное число приверженцев во всем мире. Они помогают людям обрести независимость и получить большую свободу и более эффективно распоряжаться своими средствами. Но некоторые страны, включая Россию, Иран и Венесуэлу, развивают криптовалюты, чтобы избежать санкций США и, что более важно, снизить зависимость от доллара США.

Как отмечает Etherium World News в статье Russia And Iran To Develop Own Cryptos To Reduce USD Dependence, Россия была одной из первых стран, предложивших создать свою национальную виртуальную валюту - крипторубль. Ожидалось, что он будет работать как виртуальная валюта для обработки транзакций, ускорения международных платежей, снижения издержек и избегания возможных санкций США.

То же самое касается и венесуэльского petro, который привлек внимание всего мира, а инвесторы пытаются разместить свои средства в ходе одного из первых первичных размещений монет (ICO), проводимых для национальной виртуальной валюты.

Иран, который сейчас обсуждает с Соединенными Штатами ядерное соглашение, тоже готов развивать свою собственную виртуальную валюту.

Что общего у всех этих стран? Почему они так одержимы виртуальными валютами? Есть ли на это экономические причины?

Есть несколько причин, по которым эти государства хотят создать криптовалюты, причем они явно отличаются от намерений, которые могут иметь другие страны в отношении национальных виртуальных валют, таких как Эстония, Великобритания или Канада.

Россия, Иран и Венесуэла выступают против Соединенных Штатов и западных государств в разных областях. Россия обвиняет Соединенные Штаты в том, что они и НАТО слишком агрессивно ведут себя вблизи ее границ. Иран ведет переговоры о ядерном соглашении, а Венесуэла с четвертого места по доходам на душу населения в мире в 1980-х годах стала одной из самых бедных стран из-за своей радикальной политики. Против всех трех стран были введены санкции со стороны западных государств. Средства бизнесменов заблокированы, а политиков не приветствуют за рубежом.

Национальные криптовалюты становятся одним из самых простых и самых инновационных способов избежать этих финансовых санкций и снизить зависимость от доллара США. Представьте, что Венесуэла, Иран, Россия и другие страны рассчитываются за товары и услуги в криптовалюте, которая не зависит от доллара. Они смогут избежать санкций, введенных другими странами.

Представляя рetro, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил: ”Венесуэла объявила о создании собственной криптовалюты. Она позволит нам перейти к новым способам международного финансирования, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие страны”.

Если криптовалюты помогли отдельным лицам обрести независимость от государств и правительств, они также помогают целым странам избегать санкций, получать финансирование на рынке и продолжать вести коммерческую деятельность с другими мировыми державами.

6300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!