Приток иностранных инвесторов в энергетический сектор Ирана увеличивается

Приток иностранных инвесторов в энергетический сектор Ирана увеличивается

Иран привлекает все больше иностранных инвесторов, желающих возобновить работу в энергетическом секторе из-за низкой стоимости ведения бизнеса.  Национальная иранская нефтяная компания (National Iranian Oil Company - NIOC) сообщила, что собирается заключить около 10 новых соглашений по добычи нефти и газа, так как растет желание работать в иранской нефтегазовой отрасли. Управляющий директор NIOC Голамреза Манучехри сообщил официальному информационному агентству Исламской Республики, что у международных энергетических компаний больше мотивации для сотрудничества, так как санкции были ослаблены.  «Затраты на добычу нефти и газа в Иране очень низкие по сравнению с другими странами», - добавил он.

Иран в соответствии с условиями соглашения по сокращению производства, заключенного членами Организации стран-экспортеров нефти может продолжать работать над восстановлением своей доли на рынке, в то время как другие производители, как ожидается, собираются снизить объемы добычи.

Правительство намерено привлечь новых инвесторов в нефтяной сектор, который ранее был ограничен санкциями. Нефтесервисная компания «Шлюмберже», главные офисы которой находятся в Соединенных Штатах, недавно подписала меморандум о взаимопонимании с иранской нефтяной компанией для совместного обмена данными. Европейские игроки, такие как австрийская энергетическая компания OMV и французская Total  теперь также задействованы в иранском энергетическом секторе после подписания меморандумов о взаимопонимании.

По мнению британского правительства, с точки зрения легкости ведения бизнеса, Исламская республика является «самым большим новым рынком, который собирается войти в мировую экономику» за последние 10 лет. Большинство секторов иранской экономики предоставляет значительные возможности, а запасы нефти и газа государства станут основными компонентами экономического роста, говорится в отчете из Великобритании.

Влияние европейских санкций ослабевает быстрее, чем влияние санкций,  введенных Соединенными Штатами. Государственное иранское информационное агентство сообщает, что Министерство нефтяной промышленности не видит проблем в связи с избранием Дональда Трампа новым президентом США. 

7485 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!