Вестник Кавказа

Ключевой союзник Меркель поддерживает Трампа и приглашает его в Германию

Breitbart
Ключевой союзник Меркель поддерживает Трампа и приглашает его в Германию
© Фото: Сайт президента России

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, чья партия является коалиционным партнером партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС), высоко оценил новоизбранного президента Дональда Трампа и пригласил его в Баварию. "Мне нравится, что он обращается к людям напрямую и учитывает их интересы. Не абстрактно, не размыто, но с конкретными ответами. Мне это нравится", - сказал баварский премьер Die Welt.

"Люди сыты по горло невыразительной лирикой, которая используется в Германии и которую никто уже не воспринимает, - сказал Зеехофер.- Народ хочет слышать не размытые фразы, а конкретику".  Он потребовал не осуждать демократически избранного президента Соединенных Штатов прежде, чем он вступит в должность: "Мы должны дать ему шанс. Практическая политика является эталоном оценивания". 

Лидер Баварии, крупнейшего федеративного образования в Германии, имеющего одну из крупнейших экономик в Европе, обратился к избранному президенту, чтобы поздравить его с победой и сказал, что будет рад приветствовать его в Мюнхене в любое время.

Зеехофер предложил Трампу поучаствовать в ежегодной международной конференции по безопасности в феврале, всего через несколько недель после его инаугурации 20 января.

Ангела Меркель крайне холодно отреагировала на известие о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Канцлер Германии прозрачно намекнула на то, что новоизбранный американский президент предлагает ей сотрудничество, имея фанатичные взгляды на "человеческое достоинство".

После победы Трампа Меркель объявила, что  будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера. Однако ей по-прежнему требуется поддержка ее партнеров из ХСС, и Зеехофер сказал, что поддержит ее  избирательную кампанию только в том случае, если она изменит миграционную политику. Премьер-министр Баварии часто вступает в конфронтацию со своим партнером по коалиции канцлером Меркель в отношении ее миграционной политики. Зеехофер предложил ввести ограничения на количество мигрантов, въезжающих в Германию, отдавая приоритет христианам и мигрантам с западными корнями. Он также предложил провести референдум (подобный тому, что был проведен в Венгрии) в отношении мигрантов.  

 

11095 просмотров