Иран увеличит производство нефти и газа

Иран увеличит производство нефти и газа

Дочерние предприятия Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) подписали с иранскими компаниями соглашения, нацеленные на поддержание и увеличение производственных мощностей девяти стареющих нефтегазовых месторождений на общую сумму миллиард долларов США. Oil Price  в статье Iran Looks To Boost Oil, Gas Production Capacity With $1B Deals отмечает, что подписанные соглашения стали частью более широкого плана, предусматривающего 33 проекта по увеличению производственных мощностей на иранских нефтегазовых месторождениях.

Как передает Shana, в течение трех лет в эти проекты будет вложено $6 млрд. Согласно S&P Global Platts, девять подписанных соглашений добавят почти 90 000 баррелей в сутки к производственным мощностям Ирана в течение последующих трех лет, в то время как все 33 проекта в общей сложности увеличат производственные мощности Ирана на 281 000 баррелей в сутки.

Возможности Ирана могут быть увеличены, но добыча и экспорт нефти в настоящее время ограничены введенными в начале ноября санкциями США. Согласно источникам ОПЕК, добыча нефти в Иране упала на 159 000 баррелей в сутки с ноября до 2,769 миллиона баррелей в сутки в декабре. В третьем квартале 2018 года, до введения санкций в США, добыча нефти в Иране составляла в среднем 3,603 млн баррелей в сутки.

До введения санкций Иран был третьим по величине производителем ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака, в то время как в декабре, по данным источников ОПЕК, Исламская Республика была лишь пятой после Саудовской Аравии, Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта.

На церемонии подписания сделок по увеличению производственных мощностей в Иране министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане заявил о желании ”осуществлять проекты исключительно для иранских подрядчиков”. ”Мы хотим вселить надежду в местные компании, поскольку США стремятся вызвать беспокойство и расстроить иранский народ санкциями”, - заявил Зангане.

Иран не будет соблюдать ”абсолютно незаконные” санкции США, заявлял Зангане, когда вновь были введены американские санкции против иранской нефтяной и судоходной промышленности. Министр нефтяной промышленности Ирана отметил, что, хотя страна остается под санкциями США, Иран не будет обсуждать объемы или назначение своего нефтяного экспорта.

5325 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!