Иран: три кандидата в президенты раскрыли карты

Иран: три кандидата в президенты раскрыли карты

В начале этой недели участники иранской выборной гонки - действующий президент Хасан Рухани, претендующий на новый срок, и два других кандидата, мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф и экс-министр культуры и исламской ориентации Мостафа Ага Мирсалим - изложили свои планы.  О нихрассказывает PressTV в материале Campaigning continues by Iran election rivals

Рухани 

Во вторник президент Рухани посетил мероприятие, посвященное началу массового выпуска автомобилей иранского производства Dena Plus автомобилестроительной компанией Iran Khodro и лицензированного серийного производства Peugeot 2008. "Мы никогда не отказывались от национального производства", - сказал Рухани, добавив, однако, что Иран должен был воспользоваться возможностью, когда иностранные фирмы выразили готовность экспортировать в страну капитал и технологии. Он сказал, что выполнил свое предвыборное обещание 2013 года, связанное с достижением прогресса в промышленном секторе Ирана, помимо ядерной программы, примером чего является тот факт, что страна в настоящее время производит больше автомобилей и располагает самыми современными центрифугами для развития своей ядерной программы.

Одним из достижений Рухани было конструктивное взаимодействие с остальным миром. Это взаимодействие, по его словам, убедило международное сообщество в ложности обвинений в адрес ядерной программы Ирана. Рухани заявил, что его администрация сделала выбор в пользу терпения и толерантности и была против деструктивных предложений, незаконных с правовой и религиозной точек зрения. Рухани утверждал, что придает большое значение конструктивному взаимодействию со всеми странами, уделяя при этом первостепенное внимание соседям Ирана и мусульманским странам: "Мы будем взаимодействовать с азиатскими, европейскими, американскими и всеми странами, которые не питают к нам враждебности, и действуют справедливо". При этом Рухани заметил: "Соединенные Штаты не прекратили свои враждебные действия против  иранского народа. Чем сильнее будут наши национальные и региональные державы, тем больше американского вреда мы сможем предотвратить". Рухани также сказал, что молодежь должна получить больше влияния в стране, добавив, что критерием для выбора членов правительства будет не возраст, а компетентность.

 

Галибаф

Представляя политику своего потенциального правительства по отношению к Соединенным Штатам, Галибаф сказал, что "борьба с США" происходит на экономической арене: "Достижение прогресса в экономике - единственный способ борьбы с врагом... Сегодня наша дипломатия должна использоваться в экономической сфере". Галибаф, который решительно критиковал ядерное соглашение, заключенное в 2015 году между Ираном и мировыми державами, переговоры по которому велись под руководством Рухани, пообещал придерживаться этого соглашения, потому что "истеблишмент предпочел переговоры", что привело к его подписанию.Однако мэр Тегерана заявил, что экспорт европейских товаров в Иран, увеличившийся в результате реализации СВПД, до сих пор это не оказал ощутимого влияния на экономическое положение народа и создание рабочих мест.  Галибаф подтвердил свое обещание создать четыре миллиона рабочих мест и повторил свое утверждение о том, что четыре процента населения получают львиную долю национального богатства.

 

Мирсалим

Мирсалим сказал, что попытается "спасти страну от экономических и социальных проблем". По его словам, занимая различные должности при предыдущих администрациях, он предлагал планы по сокращению объема выбросов загрязняющих веществ в воздух Тегерана. Планы, однако, не были осуществлены, сказал Мирсалим, пообещав найти решение проблемы с помощью экспертов в случае избрания его президентом.

Президентские выборы в Иране пройдут 19 мая текущего года.

12110 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!