Азербайджанская пахлава для российских теннисисток
Читать на сайте Вестник КавказаОбладателями золотых медалей женского командного турнира стали Екатерина Дроздова и Амина Илимбетова, которые рассказали ТАСС об удивительно теплом приеме, особо отметив:
Нас здесь отлично кормят, все очень вкусно. Мы без ума от пахлавы.
Сейчас теннисистки еще сосредоточены на соревнованиях, но по их завершению мечтают посмотреть гостеприимную страну и, конечно, увезти с собой в Россию пару коробочек пахлавы.
Однако российские спортсменки, а также все читатели «Вестника Кавказа» могут приготовить угощение самостоятельно.
Представляем рецепт бакинской пахлавы с грецким орехом.
Это 12 слоев теста, и каждый — не толще листа бумаги. Между ними — орехи, сахар и кардамон. Всё залито сахарным сиропом и украшено грецкими орехами. Без этой восточной сладости невозможно представить ни один праздничный стол на Кавказе. Давайте вместе приготовим сочную и сладкую пахлаву.
Ингредиенты
- Орехи
- Сахар
- Яичные белки
- Кардамон
- Щербет (сахар, вода, мед, лимонная кислота)
Для теста
- Мука
- Сметана
- Сливочное масло
- Топленое молоко
Приготовление
- Смазываем противень сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатываем 12 листов теста. Нижний и верхний листы - толстой скалкой. Те, которые будут в середине, - более тонкой.
- Каждый слой смазываем маслом и выкладываем измельченные грецкие орехи, смешанные с сахаром и кардамоном.
- Убираем в холодильник на 5 минут.
- Нарезаем пахлаву ромбиками, смазываем яичным белком, украшаем орехами.
- Отправляем в духовку на час. Печем при температуре 150 градусов.
- Достаем из духовки, заливаем сиропом и ждем еще час, пока пахлава не остынет.
- Приятного аппетита!