Названа главная ошибка варки борща
Читать на сайте Вестник КавказаУкраинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал о том, какую главную ошибку совершают те, кто готовит борщ. По его мнению, этой ошибкой является добавка овощной зажарки в бульон, так как из-за впитавших в себя растительное масло овощей борщ становится чересчур жирным.
В интервью «Днепровской панораме» он обратил внимание, что зажарку используют для того, чтобы усилить эффект от хорошего мяса в супе и сделать бульон более наваристым, однако из-за этого борщ только портится.
«Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», - провел аналогию Самойлов, имея в виду, что одного лишь мясного бульона для супа достаточно и зажарка попросту не нужна, как не нужно смазывать сковородку маслом перед жаркой сала.
В итоге повар рекомендовал добавлять свеклу, морковь и лук в борщ сразу же или тушить их, но без масла.