Маргвелашвили Георгий

Квирикашвили: война в Абхазии - огромная ошибка

14 августа - день начала в 1992 году войны в Абхазии, навсегда останется самой трагичной страницей в новейшей истории республики, указал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в распространенном сегодня заявлении, опубликованном в связи с …

Читать
Маргвелашвили: мышление "Грузинской мечты" напоминает мне времена Брежнева

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел параллель между деятельностью партии "Грузинская мечта" и временами генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. "У входа в Кировский парк был большой плакат, с которого …

Читать
Маргвелашвили: надо не Саакашвили критиковать, а думать о будущем Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается пока отвечать на вопрос, предоставит ли он грузинское гражданство своему предшественнику на этом посту Михаилу Саакашвили в случае его обращения. "Каким будет мой ответ, вы …

Читать
Грузия проводит масштабные учения "Достойный партнер"

На военном полигоне Вазиани близ Тбилиси сегодня начинаются масштабные многонациональные учения "Достойный партнер-2017" (Noble Partner), в которых примут участие 2800 военных из восьми стран членов и партнеров НАТО, - сообщает …

Читать
Саакашвили не следовало отказываться от Родины – президент Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не должен был отказываться от грузинского паспорта, об этом заявил действующий президент страны Георгий Маргвелашвили. "Когда Саакашвили отказался от грузинского гражданства, я отметил, что …

Читать
Парламент Грузии преодолел вето президента на два законопроекта

Депутаты парламента Грузии преодолели вето, которое президент Георгий Маргвелашвили наложил на поправки в Избирательный кодекс и в Кодекс о местном самоуправлении. Для обсуждения его мотивированных замечаний созвали внеочередную сессию, так …

Читать
Парламент Грузии проведет внеочередную сессию

Парламент Грузии на внеочередной сессии рассмотрит мотивированные замечания президента Георгия Маргвелашвили, который наложил вето на два документа, которые депутаты приняли в июне. Такое решение было принято на внеочередном заседании бюро …

Читать
Маргвелашвили показал двухлетнему сыну Авлабарскую резиденцию президента

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня привел на работу в свою Авлабарскую резиденцию в Тбилиси двухлетнего сына Темо. Фотографии Георгия Маргвелашвили с маленьким Темо, сделанные в Авлабарской …

Читать
Маргвелашвили наложил вето на законопроект о ЦИК

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вернет законопроект, содержащий поправки в Избирательный кодекс о формировании Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в парламент. Согласно документу, принятому парламентом 30 июня, места в ЦИК …

Читать
Маргвелашвили заблокировал сокращение числа самоуправляемых городов

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки в закон "О самоуправлении", согласно которым в августе статуса самоуправляемых должны были лишиться 7 из 12 городов -  Амбролаури, Ахалцихе, Гори, …

Читать
Грузия и Украина заключили декларацию о стратегическом партнерстве

Президенты Грузии и Украины Георгий Маргвелашвили и Петр Порошенко подписали сегодня в Тбилиси декларацию о стратегическом партнерстве двух стран и провели совместную пресс-конференцию. Также стороны заключили …

Читать
Учения НАТО в Грузии стартуют 30 июля

Военные учения стран НАТО и ее партнеров "Достойный партнер 2017" (Noble Partner 2017) будут проходить в Грузии на военных базах Вазиани и Норио с 30 июля по 12 августа. В них будут участвовать более 2,8 тыс военных из Грузии, США, …

Читать
Президент Украины находится в Грузии с официальным визитом

Президент Украины Петр Порошенко, который сегодня прибыл в Грузию с официальным визитом, совместно с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили завтра откроет грузино-украинский форум в Тбилиси, - передает …

Читать
Порошенко прилетает в Грузию

Сегодня в Тбилиси с государственным визитом прибывает президент Украины Петр Порошенко. Это первый визит Порошенко в Грузию в статусе президента. Официальная церемония встречи пройдет во Дворце президента Грузии 18 июля, …

Читать
Европейский путь Грузии обсуждают на конференции в Батуми

В Батуми стартовала двухдневная международная конференция "Европейский путь Грузии - обеспечение региональной безопасности". Конференцию, которая проводится уже в 14-й раз, открыл госминистр Грузии по вопросам интеграции в …

Читать
Маргвелашвили помиловал 170 осужденных

В Грузии в соответствии с указом, подписанным президентом Георгием Маргвелашвили, помилуют 170 осужденных, в том числе девять женщин. Об этом рассказал председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе. "Сегодня же покинут …

Читать
Маргвелашвили: трудно быть президентом

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что, будь у него больше полномочий в качестве главы государства, он смог бы сделать больше для страны. При этом он заявил, что президентом быть сложно. Маргвелашвили также рассказал, о …

Читать

Популярные