Маргвелашвили Георгий

Маргвелашвили почтил память Жвания

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили возложил цветы к могиле покойного премьера Зураба Жвания, которому сегодня исполнилось бы 54 года. Могилу экс-премьера посетили и члены его семьи - жена Нино Кадагидзе, брат Гогла Жвания, мать Рема …

Читать
Маргвелашвили: надеюсь, безопасность Саакашвили будет защищена

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал ситуацию вокруг бывшего главы государства Михаила Саакашвили. Он выразил надежду, что находящийся в Киеве экс-президент Грузии будет в безопасности. "Происходящие в Киеве …

Читать
Президент Швейцарии прибыла в Грузию с официальным визитом

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард прибыла в Тбилиси с двухдневным официальным визитом, сообщает пресс-служба администрации президента Грузии. В пресс-службе подчеркнули, что Грузию и Швейцарию связывает особое партнерство. …

Читать
Маргвелашвили: грузинское общество стало агрессивным

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что  грузинское общество в последнее время стало агрессивным. Об этом президент заявил на фоне поножовщины между школьниками. "К сожалению, мы оказались очень агрессивными …

Читать
Квирикашвили отложил визит в Армению

Поездка премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Армению, запланированная на завтра, 1 декабря, была отложена из-за грядущих изменений в Кабмине. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства. Визит состоится после того, …

Читать
Ильхам Алиев выразил соболезнования Маргвелашвили в связи с пожаром в "Лео Гранд"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил соболезнования президенту Грузии Георгию Маргвелашвили по поводу пожара в гостинице в Батуми. "В связи с этой трагедией от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю …

Читать
Маргвелашвили навестил семью погибшего во время спецоперации спецназовца

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили лично посетил семью погибшего в ходе контртеррористической операции спецназовца и выразил свое соболезнование его родным. Об этом сообщили в администрации президента. "Среди нас есть те …

Читать
Маргвелашвили: мой въезд в Авлабари был политическим жестом

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что его решение въезжать во Дворец президента в Авлабари было политическим жестом. Об этом президент сообщил на фоне развернувшегося в последнее время скандала вокруг расходов на содержание …

Читать
Обзор грузинской прессы 15 – 21 ноября

Нануашвили довел "Грузинскую мечту" до раскола, К 2030 году население Грузии не будет превышать 3 млн человек, "Грузинская  мечта" выставила счет за содержание президентского дворца

Читать
Содержание дворца президента Грузии стало обременительно для бюджета

За 2015 и 2016 годы на содержание президентского дворца в центре Тбилиси ушло более 4,5 млн лари (более $1,6 млн). В эту сумму входят расходы на коммунальные услуги, уход за зданием и оплата работы персонала. Данные …

Читать
Маргвелашвили рассказал о многовековой толерантности в Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал сегодня заявление по случаю Международного дня толерантности. По его словам, толерантность как традиция существовала в республике многие века – люди разных народов и вероисповеданий сотни лет …

Читать
Фатма Серен Язган возглавит посольство Турции в Грузии

Чрезвычайным и полномочным послом в Грузии будет назначена Фатма Серен Язган. Об этом сообщили в посольстве Турции в Грузии. Ранее она занимала должность замгенерального директора департамента аналитики и безопасности МИД Турции. …

Читать
Польша поможет Грузии интегрироваться в НАТО и ЕС

Польша усилит содействие интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента Грузии Георгия Маргвелашвили с его польским коллегой Анджеем Дудой, которая состоялась …

Читать
Маргвелашвили обсудит в Польше вопросы сотрудничества

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили приедет с официальным визитом Польшу. В рамках поездки он встретится с первыми лицами государства, примет участие в Варшавском форуме безопасности и посетит "Грузинский дом", …

Читать
Маргвелашвили осудил теракт в Нью-Йорке

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили осудил произошедший сегодня ночью теракт в Нью-Йорке. "Крайне возмущен произошедшей в Нью-Йорке террористической атакой, жертвами которой стали безвинные люди. Грузия осуждает любое проявление …

Читать
Грузия осудила референдум в Каталонии

Грузия твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Испании и осуждает провозглашение Каталонией независимости в одностороннем порядке, сообщается на сайте правительства. В сообщении подчеркивается, что …

Читать
Маргвелашвили: у меня на участке ничего, кроме картошки, не выросло

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с представителями грузинской Ассоциации фермеров пожаловался, что у него пропал весь урожай, кроме картофеля. "У меня был ужасный (неурожайный) год, кроме урожая картофеля, да и то …

Читать

Популярные