Саакашвили перевезет "Единое национальное движение" на Украину?

Саакашвили перевезет "Единое национальное движение" на Украину?

Сегодня экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности сформировать новую партию под названием "Хвыля" ("Волна") для участия в досрочных выборах в Раду.

Политическое объединение может быть создано в зависимости от того, состоятся ли досрочные выборы, пояснил Саакашвили

По его словам, ранее он предлагал президенту Украины Петру Порошенко провести досрочные выборы в Верховную раду, которые могли бы обновить власть "на 90%", но в апреле, по мнению Сакашвили, произошел "договорняк": Аваков остался министром МВД, а заместителем генпрокурора стал выходец из "Народного фронта" Дмитрий Сторожук. Эта мера была предпринята для блокировки возможности заведения дел на экс-премьера, лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, передает ТАСС мнение политика.

Саакашвили также сообщил, что Порошенко предлагал ему позицию премьер-министра и лидера его партии "Солидарность": "Ну, был бы я премьером, и что? Я должен был бы бегать и просить какого-то Гончаренко (депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко) проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400", - сказал бывший глава Одесской области. 

73370 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!