Яценюк Арсений

Саакашвили перевезет "Единое национальное движение" на Украину?

Сегодня экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности сформировать новую партию под названием "Хвыля" ("Волна") для участия в досрочных выборах в Раду. Политическое объединение может быть …

Читать
Владимир Гройсман стал новым премьером Украины

Владимир Гройсман стал новым премьер-министром Украины, его кандидатуру сегодня утвердила Верховная Рада. Стоит отметить, что одновременно с избранием нового премьера депутаты голосовали также за отставку Арсения …

Читать
Алексей Пушков: "Время Яценюка на посту премьер-министра Украины истекло"

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, подвёл итоги его деятельности, а также рассказал о том, как в ЕС и США …

Читать
Что изменится в Украине после ухода Яценюка?

В воскресенье, 10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. "Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины", - сказал он. Наиболее вероятным главой нового правительства на сегодняшний день считается спикер парламента Владимир Гройсман, кандидатура которого выдвинута фракцией "Блок Петра Порошенко". "Вестник Кавказа" поговорил с российскими и украинскими политологами и выяснил у них, что изменится в Украине после ухода Яценюка из правительства.

Читать
Раде предложили уволить Яценюка

В Верховную Раду внесен проект постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ожидается, что он будет принят в течение дня, после чего уже сегодня же депутаты смогут проголосовать за нового …

Читать
Киев разрешил себе не платить долги?

Депутаты Верховной рады Украины на сегодняшнем заседании проголосовали за снятие временных ограничений моратория на выплату внешнего государственного долга Украины, в том числе и $3 млрд, которые Киев задолжал России. Авторы законопроекта считают, что отмена конечной даты моратория "продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств", а представители "Оппозиционного блока" уверены: принятие этого закона означает дефолт Украины.

Читать
Яценюк напоследок решил закрыть крымские рыбные порты

Последним распоряжением объявившего об отставке с поста главы кабинета министров Украины Арсения Яценюка может стать требование о закрытии морских рыбных портов Крыма. "Временно закрыть: Керченский морской рыбный …

Читать
В Кремле и Госдуме прокомментировали уход Яценюка

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, который заявил о намерении подать в отставку, не запомнился вкладом в урегулирование кризиса на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий …

Читать
Арсений Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. "Я принял решение сложить полномочия премьер министра Украины", - сказал он. По его словам, если новое правительство не будет немедленно избрано, то на Украине произойдет дестабилизация исполнительной власти. Сообщается, что решение об отставке Яценюка будет внесено на рассмотрение Верховной Рады 12 апреля.

Читать
В Думе объяснили возможный отказ Украины от нефтепродуктов из РФ безденежьем

Сегодняшняя инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка отказаться от закупки нефтепродуктов у России обусловлена отсутствием у Киева необходимых для этого денег, считает член комитета Госдумы по энергетике …

Читать
Украина может отказаться от российских нефтепродуктов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства выступил с инициативой запретить закупку российских нефтепродуктов. Премьер напомнил, что Киев ранее уже ввел в отношении Москвы ряд санкций. …

Читать
Яценюк озвучил условия своего ухода из правительства Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых он добровольно уйдет в отставку. Так, Верховная Рада должна иметь достаточное количество голосов для утверждения нового кабинета министров. …

Читать
Саакашвили: Яценюк меня боится

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью газете Die Zeit заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк боится, что он может занять его место во главе правительства. …

Читать
Кабмин Украины планирует легализовать однополые браки

Кабинет министров Украины планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки. Об этом говорится в пункте 6 подпункта 105 "Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 …

Читать

Популярные