30 минут

сложность

Кисломолочный суп довга

Жемчужина азербайджанской кухни – кисломолочный суп довга. Суп можно считать вегетарианским, ведь в его основе – мацони и зелень. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. А можно и вовсе подать к долме с виноградными листьями, в качестве соуса. Как сделать так, чтобы довга не "свернулась" в процессе приготовления, расскажем в этом видео.

2,5 часа

сложность

Бакинская пахлава с грецким орехом

Представьте: 12 слоев теста, и каждый — не толще листа бумаги. Между ними — орехи, сахар и кардамон. Всё залито сахарным сиропом и украшено грецкими орехами. Без этой восточной сладости невозможно представить ни один праздничный стол на Кавказе. Давайте вместе приготовим пахлаву по семейному рецепту: сочную, сладкую, волшебную.

15 часов

сложность

Хаш

Что у вас было сегодня на завтрак? Спорим, что не суп! В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить хаш - традиционное кавказское блюдо, которое принято есть по утрам. Подача хаша - целый ритуал, после которого вполне можно лечь обратно спать. Готовят хаш с вечера, так что самое время приступать.

1,5 часа

сложность

Гюрза из индейки

В этом видео мы покажем, как приготовить зимнее блюдо, от которого невозможно отказаться даже летом. Гюрза: волшебное блюдо азербайджанской кухни, названное в честь ядовитой змеи из-за своего уникального узора. Чем-то напоминает пельмени, но имеет свои нюансы.

1,5 часа

сложность

Голубцы из индейки

Казалось бы, кого удивишь голубцами? В этом видео шеф-повар покажет, как приготовить азербайджанские голубцы нестандартной формы. Какой именно? Узнай из видео! Начинка тоже не самая привычная — мясо индейки. К слову, в Азербайджане это блюдо называется "Келем Долмасы".

1,5 часа

сложность

Хашлама из индейки

Сегодня готовим национальное кавказское блюдо — хашламу из индейки. Это не первое и не второе блюдо, а, возможно, и то, и другое. Шеф-повар расскажет, как сделать это блюдо невероятно вкусным и сочным без капли воды и масла. Готовим для своих близких, как профессионалы.