Сегодня готовим национальное кавказское блюдо — хашламу из индейки. Это не первое и не второе блюдо, а, возможно, и то, и другое. Шеф-повар расскажет, как сделать это блюдо невероятно вкусным и сочным без капли воды и масла. Готовим для своих близких, как профессионалы.
Ингредиенты
- Индейка
- Помидоры – 10 штук
- Лук – 10 штук
- Сладкий "болгарский" перец – 5 штук
- Перец острый стручковой – 1 шутка
- Петрушка – 50 г
Специи
- Соль – 2 столовые ложки
- Перец – 10 г
- Шафран – 5 г
Приготовление
- Разделываем индейку, разрезая ее на куски. Добавляем соль, перец, шафран и перемешиваем.
- Пока индейка маринуется нарезаем большую часть лука крупными кружками, укладываем их на дно холодной высокой сковороды и посыпаем солью, чтобы лук отдал сок в процессе приготовления.
- Режем большую часть помидоров крупными кружками и укладываем на лук.
- Сверху кладем куски замаринованной индейки.
- Наверх выкладываем нарзанные сладкий и острый стручковый перец.
- На него кладем, не нарезая, пучок петрушки, а сверху – более мелко нарезанные оставшиеся лук и помидоры.
- Накрываем сковороду фольгой, а затем крышкой – для большей герметичности.
- Ставим на огонь на 45-50 минут.
- Раскладываем по тарелкам.
- Приятного аппетита!