Хашлама из индейки

Гаджи Аллахвердиев

1,5 часа

сложность

Сегодня готовим национальное кавказское блюдо — хашламу из индейки. Это не первое и не второе блюдо, а, возможно, и то, и другое. Шеф-повар расскажет, как сделать это блюдо невероятно вкусным и сочным без капли воды и масла. Готовим для своих близких, как профессионалы.

Ингредиенты 

  • Индейка
  • Помидоры – 10 штук
  • Лук – 10 штук
  • Сладкий "болгарский" перец – 5 штук
  • Перец острый стручковой – 1 шутка
  • Петрушка – 50 г

Специи

  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец – 10 г
  • Шафран – 5 г

Приготовление 

  1. Разделываем индейку, разрезая ее на куски. Добавляем соль, перец, шафран и перемешиваем.
  2. Пока индейка маринуется нарезаем большую часть лука крупными кружками, укладываем их на дно холодной высокой сковороды и посыпаем солью, чтобы лук отдал сок в процессе приготовления.
  3. Режем большую часть помидоров крупными кружками и укладываем на лук.
  4. Сверху кладем  куски замаринованной индейки.
  5. Наверх выкладываем нарзанные сладкий и острый стручковый перец.
  6. На него кладем, не нарезая, пучок петрушки, а сверху – более мелко нарезанные оставшиеся лук и помидоры.
  7. Накрываем сковороду фольгой, а затем крышкой – для большей герметичности.
  8. Ставим на огонь на 45-50 минут.
  9. Раскладываем по тарелкам.
  10. Приятного аппетита!