Ингушетия будет перерабатывать фермерское молоко
Читать на сайте Вестник КавказаВ ингушском Малгобеке стартовало строительство комбината по переработке цельного молока, по окончании строительства на нем будут производить не только качественное молоко, но и кефир, йогурты, творог, сыры, масло и многое другое.
В ингушском Малгобеке заложили первый камень в строительство молочного комбината, который будет выпускать до 20 т продукции в месяц, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.
"Мы сделали важный шаг в развитии сельского хозяйства и экономики Ингушетии. В городе Малгобеке заложили камень нового комбината по глубокой переработке цельного молока"
- Махмуд-Али Калиматов
У комбината большие перспективы – его продукция, а это кефир, йогурты, творог, сыры, масло и многое другое, не только найдет спрос у местных жителей, но и послужит основой для будущего производства хлебобулочных и кондитерских изделий, добавил глава региона.