© Фото: Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Что нужно есть при стрессе? Врач назвал полезные при тревоге продукты

Читать на сайте Вестник Кавказа
Стресс серьезно изнашивает организм человека. Однако его негативное влияние на здоровье можно снизить с помощью определенной еды.

В стрессовой ситуации можно помочь себе с помощью корректировки рациона, как именно – рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

По словам специалиста, некоторые продукты могут помочь не допустить истощения при сильном стрессе, а также подготовиться к напряженной ситуации, передает радио Sputnik.

"Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты"

– диетолог

Врач также назвал конкретные продукты, которые нужно есть, чтобы они попали в организм.

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

По словам Бобровского, во время стресса надо употреблять:

  • клубнику,
  • цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты,
  • авокадо,
  • шпинат,
  • орехи и семечки,
  • перепелиные яйца,
  • яркие хрустящие овощи.

В целом ягоды и фрукты, а также зелень должны занимать примерно 25% всего рациона.

Что касается жирных кислот омега-3 и омега-6, то их можно найти в жирной рыбе: сельди, скумбрии и салаке.