Йылдыз Танер

Бывший министр энергетики Турции стал помощником Давутоглу

Танер Йылдыз, занимавший ранее пост министра энергетики и природных ресурсов Турции, стал помощником турецкого премьера Ахмета Давутоглу. О назначении экс-министра сообщила газета YeniAsya. Ранее …

Читать
"Северный поток-2" "Турецкому потоку" не помеха

Сегодня Владимир Путин в режиме телемоста стал участником церемонии сварки первого шва нового магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2", предназначенного для газопровода "Северный поток-2", по которому газ с полуострова Ямал будет поставляться в ЕС. Как пояснил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев, "Северный поток-2" на данный момент рассматривается "Газпромом" как альтернативный "Турецкому потоку" маршрут избавления от украинского транзита.

Читать
Проект соглашения по "Турецкому потоку" еще не добрался до Москвы

Москва еще не получила от Анкары проект соглашения по газопроводу "Турецкий поток". Об этом рассказал источник, близкий к переговорам. "Пока не получали", - приводит его слова ТАСС. Как сообщал ранее …

Читать
Минэнерго Турции отправило Москве проект соглашения по "Турецкому потоку"

Глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что послал российской стороне проект межправительственного соглашения по "Турецкому потоку". Сейчас Йылдыз ждет ответа от …

Читать
Турецкие компании поучаствуют в строительстве "Турецкого потока"

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что компании страны примут участие в строительстве наземной части газопровода "Турецкий поток. "Турецкие компании примут участие …

Читать
Соглашение о "Турецком потоке" подпишет уже новое правительство Турции

Соглашение по "Турецкому потоку" между Москвой и Анкорой будет подписано вместе с соглашением о скидке на газ, после того, как Турция сформирует новое правительство. Такую информацию рассказал …

Читать
Йылдыз: газопровод в Карсе взорвали боевики из Рабочей партии Курдистана

Причиной взрыва на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум, доставляющем азербайджанский газ с месторождения "Шахдениз", в турецкой провинции Карс была диверсия террористов из Рабочей партии Курдистана (РПК). Такое заявление от лица министра …

Читать
Турция рассчитывает на ежегодные $1 млрд от скидки на российский газ

Анкара рассчитывает на выгоду в размере $1 млрд в год от скидки на газ, договоренность о которой достигнута с Москвой. Об этом рассказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Власти страны надеются, что заключение …

Читать
Турция не может назвать сроки восстановления нефтепровода Киркук-Джейхан

Минэнерго Турции затрудняется назвать примерные сроки восстановления взорванного предположительно курдскими боевиками на юго-востоке Турции участка нефтепровода Киркук-Джейхан, сообщил пресс-секретарь министерства Али Керем Эскигюн. …

Читать
На юго-востоке Турции взорван нефтепровод

В провинции Ширнак на юго-востоке Турции взорван нефтепровод Киркук-Юмурталык, по которому в страну поступает иракская нефть. Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что ЧП произошло минувшей ночью. "В …

Читать
Эрдоган отправился в Китай

Сегодня с официальным визитом в Китай отправился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Президент Эрдоган встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудит с ним вопросы двустороннего сотрудничества, …

Читать
Танер Йылдыз: боевики РПК взорвали газопровод в Агры

В турецкой провинции Агры взорван ирано-турецкий газопровод, население в панике. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз возложил ответственность за теракт на боевиков террористической "Рабочей партии …

Читать
Танер Йылдыз: переговоры по "Турецкому потоку" еще не закончены

Глава Минэнерго Турции Танер Йылдыз предупредил сегодня, что переговоры по реализации российского газопроводного проекта "Турецкий поток" еще не закончены, и стороны все еще не пришли к согласию относительно схемы его строительства. Как …

Читать
Йылдыз не поехал на встречу с Миллером

Встреча министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза и главы "Газпрома" Алексея Миллера, запланированная сегодня в Санкт-Петербурге, не состоится, - сообщил дипломатический источник в Москве. Причина и перспективы …

Читать
РФ передала Турции координаты прокладки "Турецкого потока"

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна получила от России координаты прокладки сухопутного участка газопровода "Турецкий поток". "На прошлой неделе "Газпром" предоставил координаты прокладки отрезка …

Читать
Взрывы в Турции унесли две жизни

В результате двух взрывов в турецкой провинции Диярбакыр погибли два человека, в том числе 16-летний подросток, и пострадали более 100 человек, - заявил сегодня министр по делам продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер. …

Читать
Россия и Турция могут учредить СП для хранения газа "Турецкого потока"

Россия и Турция могут учредить совместное предприятие (СП) для хранения газа с газопровода "Турецкий поток", сообщил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в эфире телеканала ТРТ. "В рамках этого проекта мы …

Читать
Танер Йылдыз: Турция и Азербайджан объединят усилия в разведке нефти

Глава Минэнерго Турции Танер Йылдыз заявил о планах по совместной разведке нефтяных и газовых месторождений с компаниями Азербайджана. Также он сообщил о том, что наиболее вероятные территории такой работы находятся в Ираке. "В настоящее …

Читать
"Турецкий поток" заработает в декабре следующего года

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз в ходе сегодняшней встречи пришли к договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года, …

Читать
Танер Йылдыз: Мецаморская АЭС угрожает всему региону

Мецаморская АЭС в Армении является реальной угрозой для региона, - заявил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Из-за того, что Армения нуждается в электроэнергии, Турция не должна закрывать глаза на эту …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!