президент Сирии Башар Асад

США нанесут удар по силам России и Ирана в Сирии?

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад дал разрешение на применение сирийскими ВС хлора в ходе операции по освобождению Идлиба от боевиков. В связи с этим США не исключают нанесения ударов по силам САР, Ирана и России. Об этом …

Читать
Москва обеспокоена ситуацией в Идлибе

Ситуация в сирийской провинции Идлиб остается предметом "повышенной озабоченности" Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Ситуация в Идлибе по-прежнему является предметом повышенной …

Читать
Трамп предложил Мэттису убить Асада – СМИ

Президент США Дональд Трамп в апреле минувшего года предложил главе Пентагона Джеймсу Мэттису ликвидировать президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на выдержку из книги журналиста Боба Вудворда "Страх. …

Читать
Трамп: Асад не должен безрассудно атаковать Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег сирийского президента Башара Асада от "безрассудного нападения" на провинцию Идлиб, большая часть территории которой подконтрольна боевикам. "Президент Сирии Башар Асад не должен …

Читать
Зариф: Идлиб должен быть очищен от боевиков

Боевики должны как можно быстрее быть выдворены из сирийской провинции Идлиб, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он подчеркнул, что на территории провинции находятся не только отряды вооруженной оппозиции, но и боевики ряда …

Читать
Зариф проведет переговоры с Асадом и Муаллемом

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф приехал в Дамаск. Он проведет переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и другими представителями сирийских властей. Министр прибыл по официальному приглашению своего сирийского коллеги Валида …

Читать
Асад выиграл войну в Сирии, но не добился мира в регионе - глава МИД Франции

Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя ситуацию в Сирии, выразил мнение, что сирийский президент Башар Асад "выиграл войну, но не добился мира" в регионе. Также глава дипведомства …

Читать
Сирия пообещала укрепить связи с Ираном

Президент Сирии Башар Асад провел сегодня в Дамаске переговоры с главой Минобороны Ирана Амиром Хатами. В ходе встречи Асад подчеркнул, что две страны продолжат теснейшую координацию и сотрудничество в военной сфере. «Мы …

Читать
Амир Хатами прибыл с визитом в Сирию

Глава Минобороны Ирана Амир Хатами прибыл в Дамаск с двухдневным визитом, сообщают иранские СМИ. В аэропорту сирийской столицы главы оборонного ведомства Ирана встретили сирийские военные, посол Ирана в Сирии Джавад Торкабади …

Читать
Сирия возвращается к миру

Большая часть Сирии уже освобождена от террористов, страна постепенно возвращается к мирной жизни, и Дамаск призывает беженцев вернуться на Родину. "Мы хотели бы, чтобы каждый сириец вернулся в Сирию, особенно с тех пор, когда …

Читать

Популярные