Qalaalti Hotel & Spa

Саакашвили назвал виновного в недопуске его партии на выборы в Раду

Саакашвили назвал виновного в недопуске его партии на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась зарегистрировать кандидатов в депутаты Верховной рады от "Руха (Движения) новых сил" бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили как по списку партии, так и в одномандатных избирательных округах на досрочных парламентских выборах 21 июля.

В пресс-службе ЦИК отметили, что выборы в Раду были объявлены 21 мая, однако "партия подала документы, из которых свидетельствует, что совет "Движения новых сил" рассматривал вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая", пишет ТАСС.

В связи с этим комиссия констатировала, что созыв и проведение внеочередного съезда партии, а также утверждение списка кандидатов прошло с нарушением требований ее устава. ЦИК направит копию своего решения и соответствующие документы в Национальную полицию для проверки.

В свою очередь, Саакашвили связал недопуск кандидатов от его политической силы на выборы в Раду с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

"Сначала нас долго не пропускал" Нацбанк Украины, "руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает" назначенная им же ЦИК, написал он в своем аккаунте в Facebook.

Позже Саакашвли заявил, что у партии "есть лучшие юристы, которые будут разруливать эту ситуацию". Он также сообщил, что не собирается сидеть без дела, поэтому летит в Одессу, где будет встречаться с избирателями. "Все равно мы прорвемся, пойдем с нашим списком на выборы", - пообещал бывший губернатор. "Будем побеждать", так как Украине "нужны изменения", указал он. "Все получится у нас", - заключил Саакашвили.

7150 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!