Президентские выборы в Иране: лидирует Хасан Рухани

Президентские выборы в Иране: лидирует Хасан Рухани

После обработки 25,9 млн бюллетеней на президентских выборах в Иране, которые прошли накануне, с 14,6 млн голосов лидирует действующий президент Ирана Хасан Рухани, - сообщил глава Штаба по проведению выборов при МВД страны Али Асгар Ахмади.

За ним по количеству набранных голосов избирателей - 10,1 млн - следует аятолла Ибрахим Раиси. Кандидат от консерваторов Мостафа Ага Мирсалим, по предварительным подсчетам, набирает 297,2 тыс голосов, а бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба – 139,3 тыс, - передает РИА Новости.

Окончательные итоги голосования будут объявлены в течение сегодняшнего дня, "возможно, до полудня, максимум - до 14:00 (12:30 мск)", - отметил Ахмади.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Рухани набирает 21,6 млн голосов после подсчета 37 из 40 млн бюллетеней.

Напомним, двенадцатые по счету в истории исламского Ирана выборы президента состоялись накануне, 19 мая. По предварительным данным, явка избирателей превысила 70%. Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в городские советы и довыборы в парламент. Правом голоса обладают около 56 млн человек.

5200 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные