Qalaati Hotel & Spa

Рухани Хасан

Президенты России, Азербайджана и Ирана встретятся в августе в Сочи

Встречу президентов России, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Рухани планируется провести в Сочи в августе 2019 года. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на открытии конференции …

Читать
Хасан Рухани: Иран неуклонно соблюдает обязательства в рамках СВПД

Тегеран продолжает соблюдать свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, - заявил сегодня на пленарном заседании саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), …

Читать
Путин: успехи в Сирии достигнуты благодаря Ирану, Турции и России

Результаты, достигнутые в борьбе с терроризмом в Сирии, являются совместным успехом России, Турции и Ирана. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече со своим иранским коллегой Хасаном …

Читать
Цзиньпин: Китай будет сотрудничать с Ираном

Пекин готов развивать двусторонние отношения с Тегераном несмотря на изменения на международной арене. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани в Бишкеке на полях саммита ШОС. …

Читать
Рухани: отмена санкций США против Ирана поможет изменить ситуацию в регионе

Президент Ирана Хасан Рухани на встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ  в Тегеране заявил, что именно от США зависит ослабление напряженности в регионе. По его словам, ситуацию …

Читать
Рухани: надеюсь, визит Абэ станет поворотным пунктом в наших отношениях с Японией

Президент Ирана Хасан Рухани выразил надежду на то, что визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ станет поворотным пунктом в двусторонних отношениях. "Иран придает большое значение развитию сотрудничества с Японией", - отметил …

Читать
Япония поможет снизить напряженность между Ираном и США

Япония будет играть максимально возможную роль в снижении напряженности в Ближневосточном регионе, но премьер-министр страны Синдзо Абэ не планирует выступать посредником между Ираном и США, - заявил сегодня генеральный секретарь …

Читать
Глава Японии впервые прибыл в Исламскую Республику Иран

Сегодня начался официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран – и это первая поездка в Исламскую Республику главы японского государства, так как предыдущим японским премьером, побывавшим в Тегеране, был Такэо Фукуда в 1978 …

Читать
Рухани: США исчерпали возможности давления на Иран

Потенциал давления Вашингтона на Тегеран иссяк, заявил президент Ирана Хасан Рухани, отметив, что ситуация в стране по сравнению с прошлым годом улучшилась. "США довели до пика давление на народ Ирана, и с этого момента эта угроза, …

Читать
Абэ вылетает в Иран

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, его визит в Иран направлен на стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Об этом он заявил перед вылетом из Токио в Тегеран. "Напряженность в ближневосточном регионе вызывает …

Читать
Визит Абэ в Иран начнется завтра

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с 12 по 14 июня посетит Иран и проведет отдельные встречи с президентом Хасаном Рухани и руководителем и духовным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи. Об этом проинформировал генеральный секретарь кабинета министров …

Читать
Иран призвал Европу проявить твердость к США

Президент Ирана Хасан Рухани провел переговоры с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, во время которых призвал Европу противодействовать "экономическому терроризму" Соединенных Штатов против Исламской Республики. …

Читать
Рухани: Иран заставит врагов пожалеть

Тегеран не стремится к конфликту с другими странами, но в случае необходимости готов дать решительный ответ. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. По …

Читать
Трамп: военная операция против ИРИ возможна, но я предпочел бы переговоры

Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает военной операции против Ирана, но предпочел бы путь переговоров. Иран американский политик назвал тем местом, которое было "чрезвычайно враждебным", когда он "пришел к …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!