Рухани Хасан

Рухани: Иран готов к новым сокращениям СВПД

Иран готов перейти к третьему шагу по сокращению выполнения своих обязательств по ядерной сделке, заявил президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, это произойдет в том случае, если ситуация с выполнением соглашения другими странами - …

Читать
В Тегеране прокомментировали перенос саммита Россия-Иран-Азербайджан

Саммит Россия-Иран-Азербайджан, который должен был состояться в Сочи 14 августа, проведут "в более подходящее время". Об этом рассказал представитель администрации президента Ирана Парвиз Эсмаили. "Встреча глав Ирана, …

Читать
В Кремле сообщили о переносе саммита президентов РФ, Азербайджана и Ирана

Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана Владимира Путина, Ильхама Алиева и Хасана Рухани, которую планировалось провести на текущей неделе, перенесена на более поздний срок. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий …

Читать
Иран избавится от нефтяной зависимости?

Власти Ирана намерены реформировать структуру бюджета страны таким образом, чтобы полностью избавиться от прямой зависимости доходов от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава организации планирования и бюджета Исламской Республики …

Читать
Рухани в Сочи проведет отдельные встречи с Путиным и Алиевым

Президент Ирана Хасан Рухани в рамках саммита Россия-Иран-Азербайджан, который пройдет 14 августа в Сочи, планирует провести отдельные встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом …

Читать
Трамп: Франция не вправе говорить с Ираном от имени США

Президент США Дональд Трамп считает, что его французский коллега Эммануэль Макрон посылает Ирану "противоречивые сигналы". Об этом американский лидер написал в Twitter. По его словам, в Иране сложилась тяжелая финансовая …

Читать
Рухани призвал к свободе судоходства в Ормузском проливе

Состоялся телефонный разговор президентов Ирана и Франции Хасана Рухани и Эммануэля Макрона. В рамках беседы Рухани подчеркнул, что Иран выступает за свободу судоходства в Ормузском проливе. "Мы настаиваем на безопасности и свободе …

Читать
Рухани: Иран готов к диалогу с США, если будут сняты санкции

Иран готов вести переговоры с США, если американская администрация отменит введенные санкции. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Рухани. Тегеран "выступает за переговоры", если США действительно хотят диалога, они должны в …

Читать
Рухани: нельзя заявлять о стремлении к диалогу и одновременно вводить санкции

Санкции США против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа прокомментировал президент ИРИ Хасан Рухани. Введенные ограничения демонстрируют слабость и "детское поведение" Вашингтона, заявил он. "Невозможно …

Читать
Рухани: мы ожидаем от ЕС нормализации отношений в нефтяной и банковской сферах

Иран ожидает от ЕС нормализации отношений в нефтяной и банковской сферах. Об этом президент ИРИ Хасан Рухани заявил в ходе телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Возобновление сотрудничества с ЕС должно …

Читать
Трамп и Рухани могут встретиться в рамках Генассамблеи ООН?

Лидеры 114 государств и более 80 глав правительств и министров иностранных дел выступят на 74-й Генеральной Ассамблее ООН в ходе общеполитических прений высокого уровня с 24 по 30 сентября. Среди стран, которые будут представлены своими …

Читать
Рухани рассказал о главной причине напряженности в Персидском заливе

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что присутствие внешних сил в Персидском заливе станет основной причиной напряженности в регионе. Об этом  министром иностранных дел Султаната Оман Юсефом бен Аляви, сообщается на официальном сайте …

Читать
Рухани: мир должен благодарить КСИР за безопасность Ормузского пролива

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что мир должен быть благодарен КСИР за действия по защите морских путей в Ормузском проливе. Рухани также отметил, что задержание британского танкера было осуществлено "впечатляюще точно и …

Читать
Встреча Путина, Эрдогана и Рухани по Сирии состоится в конце августа

Посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что встреча президентов РФ, Ирана и Турции Владимира Путина, Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии состоится в конце августа. Он уточнил, что в начале августа в столице …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!