Рухани Хасан

Эрдоган и Рухани встречаются в Стамбуле

Президенты Турции и Ирана Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани проводят переговоры в Стамбуле, об этом сообщают турецкие СМИ. В повестке встречи - детали одобренной сегодня в рамках саммита Организации исламского сотрудничества резолюции …

Читать
Рухани: США не уважают законные права палестинцев

США никогда не были и не будут честным посредником в палестино-израильском конфликте. Так президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал недавнее решение американской администрации о признании Иерусалима столицей Израиля. "США …

Читать
Рухани приедет в Баку

Президент Ирана Хасан Рухани в ближайшее время приедет в Баку, сообщил посол ИРИ в Азербайджане Джавад Джахангирзаде. Точные сроки визита дипломат не назвал, но уточнил, что одной из его целей станет посещение возводящегося в …

Читать
Рухани призвал главу ХАМАС выступить против планов США по Иерусалиму

Президент Ирана Хасан Рухани сегодня провел телефонный разговор с главой политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаилом Ханией, в ходе которого стороны обсудили решение США признать Иерусалим …

Читать
В Форин-офисе подвели итоги визита Джонсона в Иран

Иран и Великобритания стремятся к устранению проблем в двусторонних отношениях, заявил официальный представитель Форин-офиса, подводя итоги поездки в Иран главы МИД страны Бориса Джонсона. Он уточнил, что министр сначала встретился с …

Читать
США назвали Иерусалим новой столицей Израиля

Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Белом Доме. По его словам, сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. "Израиль является …

Читать
Рухани: отношения ИРИ с Россией и большинством наших соседей стали лучше

Отношения между Ираном и рядом стран сейчас улучшились, заявил президент ИРИ Хасан Рухани. "Отношения с Россией и большинством наших соседей лучше, чем прежде", - отметил он. Также, по словам иранского президента, налаживаются …

Читать
Путин продолжит "дипломатический марафон" по сирийскому кризису

Президент России Владимир Путин не намерен прекращать "дипломатический марафон" по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент Путин предпринял насыщенный …

Читать
Рухани заверил Асада в поддержке

Иран будет поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом, заявил иранский лидер Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с президентом Сирии Башаром Асадом. "Исламская Республика Иран останется с народом Сирии и сирийским …

Читать
Эрдоган рассказал о последствиях встречи в Сочи

Положительный эффект от принятых в Сочи договоренностей по сирийской проблематике проявится уже в ближайшее время, выразил уверенность президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы приняли критически важные решения, чтобы положить …

Читать
Вениамин Кондратьев: Конгресс нацдиалога Сирии пройдет на высшем уровне

Конгресс национального диалога Сирии в Сочи пройдет на высочайшем уровне, заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Мы говорим только о возможности проведения этого мероприятия на высочайшем уровне. …

Читать
Путин, Эрдоган и Рухани "обстоятельно" поговорили по Сирии

В Сочи завершилась трехсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани, посвященные сирийскому урегулированию. Российский лидер, выступая с заявлением по итогам переговоров, …

Читать
Встреча Путина, Эрдогана и Рухани открылась в Сочи

В Сочи началась трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции Владимира Путина, Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана. В рамках переговоров стороны обсудят сирийский вопрос с учетом результатов совместной …

Читать
Путин, Эрдоган и Рухани согласуют позиции в Сочи

Основной задачей сегодняшнего саммита президентов России, Турции и Ирана в Сочи станет прежде всего полноценное согласование позиций всех трех региональных игроков по урегулированию сирийского кризиса, заявили сегодня в беседе с корреспондентами …

Читать
Рухани: наша цель - мир и безопасность на Ближнем Востоке

Иран не стремится к господству на Ближнем Востоке, его главная цель - борьба с терроризмом, заявил президент ИРИ Хасан Рухани в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Рухани выразил удовлетворение в связи с …

Читать

Популярные