Рухани Хасан

Рухани: Конвенция по Каспию разрушила планы США и НАТО

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что подписанная 12 августа в Актау Конвенция о правовом статусе Каспийского моря предотвратила планы США и НАТО по отправке своих вооруженных сил в регион. "Заговор США и НАТО был в том, чтобы …

Читать
Кремль прокомментировал переговоры Путина и Рухани

Президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Рухани провели встречу на полях саммита глав государств "Каспийской пятерке" в городе Актау в Казахстане. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий …

Читать
Президенты Азербайджана и Ирана обсудили двустороннее сотрудничество

Сегодня в казахстанском Актау состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Хасана Рухани. В рамках беседы стороны отметили, что азербайджано-иранские связи успешно развиваются в политической, экономической и …

Читать
Путин и Рухани обсудили урегулирование мировых кризисов в Актау

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани на полях саммита "каспийской пятерки". Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля. Стороны обсуждали способы урегулирования наиболее острых …

Читать
Президенты каспийских стран выпустили молодь осетра в море

Главы каспийских стран Ильхам Алиев, Хасан Рухани, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов в Актау после Пятого саммита, прошедшего сегодня, осмотрели новый объект – "Скальную тропу", проходящую по …

Читать
Хасан Рухани: Конвенция по Каспию отвечает интересам всех стран региона

В подписанной сегодня Конвенции по правовому статусу Каспия учитываются интересы всех прикаспийских стран, сообщил на брифинге для прессы президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, сегодня главы каспийских государств сделали важный …

Читать
Ахмадинеджад: Рухани должен уйти

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился к действующему президенту Хасану Рухани с призывом уйти в отставку. Экс-президент в видеообращении, опубликованном на его сайте, заявил, что три ключевые фигуры в ИРИ - президент …

Читать
Меджлис Ирана проголосовал за импичмент главе Минтруда

Меджлис Ирана объявил импичмент главе Министерства кооперации, труда и социального благополучия Али Рабии, об этом пишут СМИ. Процедура импичмента состоялась сегодня по требованию 40 депутатов, причина - неудовлетворительная работа …

Читать
Трамп может пересмотреть решение по Ирану только после встречи с Рухани

Президент США Дональд Трамп не пойдет на уступки Ирану, пока не встретится с президентом ИРИ Хасаном Рухани, - сообщил представитель американской администрации. Такая встреча возможна, если …

Читать
Трамп: наша встреча с Рухани зависит от него

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что решение о его встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани - за Тегераном. "Экономика Ирана ухудшается день ото дня, очень быстро. Встретимся мы или не встретимся. Это …

Читать
Рухани обязали через месяц отчитаться перед парламентом по экономике

Парламент Ирана дал президенту Хасану Рухани месяц, чтобы отчитаться по действиям правительства по преодолению экономических проблем. Решение поддержали более четверти депутатов, что, согласно Конституции ИРИ, обязывает президента …

Читать
Трамп: у меня есть ощущение, что Иран скоро начнет переговоры с нами

Президент США Дональд Трамп полагает, что в обозримом будущем Тегеран захочет начать переговоры с Вашингтоном. Вместе с тем он отметил, что его устроит и сценарий, при котором Иран откажется от контактов. Об этом Трамп заявил, выступая перед …

Читать
Глава КСИР исключил встречу Рухани с Трампом

Президент Ирана Хасан Роухани никогда не станет встречаться с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Такое заявление сделал сегодня глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари. "Мистер Трамп! …

Читать
Рухани: мы не хотим напряженности в регионе, но от экспорта нефти не откажемся

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что ИРИ не хочет усиливать напряженность в регионе, однако оставляет за собой право экспортировать нефть. "Исламская Республика никогда не стремилась к напряженности в регионе и не желает …

Читать
Помпео рассказал, на каких условиях Трамп готов встретиться с Рухани

Госсекретарь Майк Помпео одобряет идею президента США Дональда Трампа о проведении встречи с его иранским коллегой Хасаном Рухани в том случае, если Исламская Республика выполнит ряд предварительных условий. "Мы заявляли об этом и …

Читать

Популярные