Рухани Хасан

Рухани: связи Ирана и Азербайджана будут укрепляться еще больше

Президент Ирана Хасан Рухани уверен, что развивающиеся в различных областях связи между Ираном и Азербайджаном будут еще больше укрепляться и расширяться. Об этом он заявил в поздравительном письме, направленном президенту Азербайджана Ильхаму …

Читать
Рухани предложил ввести санкции против США и Израиля

Президент Ирана Хасан Рухани предложил ввести в отношении США и Израиля политические и торговые ограничения. Об этом он заявилна саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, созванном на фоне переноса …

Читать
Макрон: саммит ЕС решил поддерживать СВПД

Саммит Евросюза решил поддерживать сделку с Ираном и защищать европейские предприятия от действий США. Об этом заявил президент Франции  Эммануэль Макрон. Еврокомиссия сформулировала пакет предложений по защите компаний ЕС в Иране, …

Читать
Рухани: иранофобию в мире сменяет трампофобия

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что на смену "иранофобии" приходит "трампофобия". "На место иранофобии, которую по всему миру распространяла лживая пропаганда, сегодня приходит трампофобия", - заявил …

Читать
Мэй: Великобритания будет сохранять СВПД

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй провела разговор по телефону с президентом Ирана Хасаном Рухани, в котором поддержала намерение иранской стороны соблюдать принципы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом сообщили в …

Читать
Пашинян и Рухани обсудили развитие двусторонних отношений

Глава правительства Армении Никол Пашинян провел по телефону разговор с президентом Ирана Хасаном Рухани, в рамках которого обсудил перспективы углубления отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Армении. …

Читать
Президент Ирана подтвердил приверженность СВПД

Иран не откажется от соблюдения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, если он продолжит действовать. Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Рухани на переговорах с президентом Шри-Ланки Майтрипалой …

Читать
Европа разрывает с США?

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Мюнстере на католической конференции, прокомментировала решение США выйти из соглашения по иранской ядерной программе. Политик назвала его "неправильным". "Это …

Читать
Рухани: Ирану не нужны новые очаги напряженности в регионе

Иран не хочет новых очагов напряженности на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Рухани. "Иран не желает новых напряженностей в регионе", - цитирует иранского президента ТАСС со ссылкой на телеканал Al …

Читать
Германия, Франция и Британия не собираются выходить из сделки с Ираном

Сегодня состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Ирана Хасана Рухани. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина ФРГ. В рамках беседы немецкий канцлер отметила, что Германия, Франция и Великобритания …

Читать
Рухани: участники СВПД должны "компенсировать" выход США

Оставшимся участникам соглашения по иранской ядерной программе необходимо в кратчайшие сроки "компенсировать" выход США из договоренности. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с турецким коллегой …

Читать
Макрон позвонил Рухани из-за Трампа

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента Франции Эммануэля Макрона, глава французского государства позвонил президенту Ирана Хасану Рухани, чтобы обсудить последствия выхода США из иранской ядерной сделки. «Президент Франции …

Читать
Иран остается в сделке по атому без США

Тегеран не покинет ядерную сделку, несмотря на выход Вашингтона из соглашения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. По его словам, соглашение продолжит действовать между Ираном и "пятеркой переговорщиков" без Америки, …

Читать
Рухани: заявления о ядерной бомбе – заговор против Ирана

Заявления о ядерной бомбе Ирана – это "пропагандистский заговор против иранской нации". Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. "Мы доказали миру, что обеспокоенность в отношении Ирана и иранофобия – ложь …

Читать
Рухани предупредил о яростном сопротивлении Ирана Штатам

Тегеран намерен оказать "яростное" сопротивление в случае давления со стороны Вашингтона, если Штаты решат ограничивать влияние Исламской Республики. Об этом сообщил президент ИРИ Хасан Рухани. "Если они хотят …

Читать
Рухани пригрозил США проблемами в случае выхода из соглашения по атому

Президент Ирана Хасан Рухани предупредил Соединенные Штаты, что они столкнутся с серьезнейшими последствиями, если примут решение о выходе из соглашения по атому, заключенного "шестеркой" международных переговорщиков с Тегераном. …

Читать

Популярные