Мутко: в России проблема расизма не так остра

Мутко: в России проблема расизма не так остра

Вице-премьер России, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в преддверии старта Кубка конфедераций поделился своим мнением о проблеме расизма.

"Что касается вопроса дискриминации, мы благодарны ФИФА. Мы с удовлетворением относимся к решением применить систему мониторинга на Кубке конфедераций. Для нас это вызов. Я считаю, это верное решение", - отметил он.

Также вице-премьер сослался на отчеты, которые свидетельствуют о том, что в последние годы это проблема стоит в России не так остро. "Мы приняли ряд мер. Сегодня появился комиссар по борьбе с расизмом в российском футболе. Мы ужесточили регламент. Это работает. Надо понимать, что мы открытое демократическое государство. У нас много иностранных игроков, они играют в разных клубах. Это не проблема России, это проблема всего мира", - цитирует его Sports.ru.

Мутко подчеркнул, что Россия поддержит ФИФА в этой борьбе. "Эта проблема и в Европе сейчас актуальна, Совет Европы принял специальную конвенцию. Мы ее подписали, скоро ратифицируем, будем опираться на международное законодательство", - поведал он.

Помимо этого, он рассказал об успехах в изучении английского языка. "Самоучитель от Путина я от корки до корки выучил, поэтому этими фразами и говорю. Мой разговорный английский достаточный, чтобы разговаривать на профессиональные и футбольные темы. Все нормально, двигаемся. Thank you very much, very good question (Большое спасибо, очень хороший вопрос – прим. ред), – заключил Мутко.

6360 просмотров


Популярные