Меркель назвала Иран виновником ухудшения ситуации вокруг СВПД

Меркель назвала Иран виновником ухудшения ситуации вокруг СВПД

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация вокруг иранской ядерной сделки становится все сложнее с каждым новым шагом Исламской Республики.

"Мы пока не сделали определенного заключения, но считаем, что с каждым шагом ситуация становится все сложнее", - сказала она после переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

При это немецкий канцлер подчеркнула, что переговоры с Ираном продолжаются, передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что с 6 ноября Тегеран в четвертый раз откажется от выполнения обязательств по ядерной сделке и начнет использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо путем подачи в них газа.

В июле 2015 года "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении СВПД. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД по иранской ядерной программе и восстановлении санкций в отношении Ирана.

5845 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!