Меркель Ангела

У ФРГ сейчас одинаково плохие отношения и с США, и с Россией - Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин рассказал о том, что в настоящее время у Германия плохо складываются отношения и США, и с Россией. …

Читать
Отношения России и Германии на пути к потеплению? - Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов рассказал о том, что стоит ожидать от предстоящего в мае визита в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель и станет ли это показателем потепления в российско-германских отношениях. …

Читать
Турецкая ПСР отказалась от выступлений в Германии перед референдумом

Турецкая правящая Партия справедливости и развития (ПСР) отказывается от выступлений в Германии в ходе кампании по подготовке референдума о внесении изменений в Конституцию Турции. Об этом сообщает со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine …

Читать
Германия может запретить выступление турецких политиков

Германия может отозвать разрешение на выступление в стране турецких политиков, если оскорбительные высказывания в адрес немецких властей не прекратятся, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, подтвердив позицию канцлера Ангелы Меркель. …

Читать
Трамп не пожал руку Меркель, потому что не заметил ее – Белый дом

Президент США Дональд Трамп не стал жать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель не по каким-либо политическим причинам, а лишь потому, что не заметил ее предложения обменяться рукопожатием. Об этом рассказал сегодня официальный представитель …

Читать
Трамп: члены НАТО должны платить за оборону

Вашингтон привержен НАТО, но другим членам альянса следует также вносить свой вклад, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, союзники США по НАТО должны платить их справедливую цену за оборону. …

Читать
Америка встречается с Европой: Трамп принимает Меркель в Белом доме

Президент США Дональд Трамп принимает в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. В нарушение устоявшейся традиции президент США встретил канцлера ФРГ у дверей Белого дома и проводил ее в Овальный …

Читать
Меркель назвала условие для выступления турецких политиков в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что турецкие политики имеют право участвовать в различных мероприятиях в ФРГ, но должны соблюдать существующие немецкие законы. Она напомнила, что во вторник, 14 марта, министерство иностранных …

Читать
Меркель призвала Турцию к сдержанности

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя скандал вокруг выступлений турецких политиков в Европе, призвала Анкару к сдержанности. При этом она акцентировала внимание на том, что не собирается участвовать в этой гонке провокаций. …

Читать
Лидеры Франции и Германии не против выступлений турецких политиков

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня провели телефонный разговор, в котором в частности обсудили скандал с недавним запретом турецким министрам выступать в Нидерландах и Германии, …

Читать
Меркель прилетит в Москву 2 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву 2 мая. Об этом рассказал премьер Баварии Хорст Зеехофер. По его словам, немецкий политик Меркель рассчитывает встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, передает со ссылкой …

Читать
Песков подтвердил приезд Меркель в Москву

Канцлер Германии Ангела Меркель, действительно, должна совершить визит в Россию. Эти сведения подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Поездка согласована. О датах сообщим дополнительно", - цитирует его …

Читать
Метель сорвала первую встречу Трампа и Меркель

Встреча президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель перенесена на пятницу 17 марта из-за ожидаемой в Вашингтоне метели, рассказал пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер. "Президент …

Читать
Путин позвал Меркель приехать в Москву

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с министрами иностранных дел РФ и Германии Сергеем Лавровым и Зигмаром Габриэлем, что в Москве ждут с визитом канцлера ФРГ Ангелу …

Читать
Турция и Германия обсудят способы нормализации отношений

Главы МИД Турции и Германии Мевлют Чавушоглу и Зигмар Габриэль 8 марта встретятся в Берлине и обсудят, какие шаги возможно предпринять для нормализации отношений между двумя странами. Об этом сообщил официальный представитель …

Читать

Популярные