Сыроделы Адыгеи покажут свое мастерство на сентябрьском фестивале
Читать на сайте Вестник КавказаНебольшая горная Адыгея уже снискала себе славу производителя лучшего сыра на Кавказе, но по-настоящему это искусство заиграет всеми красками на фестивале, который известен далеко за пределами региона: это Фестиваль адыгейского сыра, и многие российские туристы специально едут в регион именно в период проведения фестиваля – ведь это настоящее гастрономическое путешествие в Адыгею, написал в своем Telegram-канале руководитель региона Мурат Кумпилов.
"Мы уже определились с датами его проведения. В этом году фестиваль будет организован 16-17 сентября. Место проведения пока прежнее - на Даховской поляне у хребта Уна-Коз. Там будут развернуты подворья, где гости фестиваля станут свидетелями таинства приготовления настоящего адыгейского сыра и тут же смогут его продегустировать, попробовать другие национальные блюда, в том числе с адыгейским сыром"
- Мурат Кумпилов
На фестивальной площадке будут ярмарочные ряды, зоны для фудкортов, мастер-классы по народным промыслам, концертные площадки, детские аттракционы - каждый найдет занятие по своим предпочтениям и интересам, отметил Кумпилов, заверив: поручил ответственно подойти к организации фестиваля и продумать все его детали.
Впрочем, Адыгее есть чем удивить искушенных путешественников, помимо сыра - отдых в республике комфортный и запоминающийся, а гости республики получают море впечатлений, знакомясь с уникальной культурой и традициями, добавил глава региона.
Напомним, в прошлом году на фестивале сварили самый большой в мире круг адыгейского сыра весом в 142 кг. Интересно, чем удивят сыровары в этот раз?