
Диетолог рассказала о пользе яблок
Читать на сайте Вестник КавказаЯблоки можно использовать как средство профилактики развития онкологических заболеваний, сообщила "Звезде" врач-диетолог Ольга Шмелева.
Дело в том, что яблоки богаты витамином С - природным антиоксидантом. "Витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", - отметила она.
Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Также эти фрукты содержат большое количество железа, тем, кто не ест мясо необходимо включить свежие яблоки в рацион, подчеркнула Шмелева.
Врач отметила, что тем, у кого есть лишний вес или инсулин-резистентность можно есть не очень сладкие яблоки. Эти плоды не окажут сильной нагрузки на поджелудочную железу.