Диетолог назвала продукты, улучшающие психическое здоровье
Читать на сайте Вестник КавказаПравильное питание способствует оптимальному функционированию, хорошему сну и снижению стресса. Оно также влияет на наше психическое здоровье и улучшает умственные способности, пишет Newsmax в материале Foods That Improve Mental Health. Согласно Good Morning America, продукты, которые мы едим, могут поднять уровень серотонина в мозге и улучшить настроение. Они также могут уменьшить воспаление, что важно для здоровья мозга, и снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.
Тара Коллингвуд, доктор медицинских наук, сертифицированный спортивный диетолог, заявила Newsmax, что еда определенно влияет на то, как мы думаем, запоминаем информацию и выполняем повседневные задачи. ”Кажется, что мы забываем о некоторых вещах, когда становимся старше, но согласно исследованиям, можно увеличить шансы на сохранение здоровья мозга в пожилом возрасте, если добавить определенные продукты в свой ежедневный рацион”, - говорит эксперт. Она предложила продукты для повышения умственных способностей и улучшения психического здоровья:
1. Рыба. ”Глубоководная рыба, например, лосось, богата незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые необходимы для работы мозга”, - говорит эксперт. Докозагексаеновая кислота (DHA), жирная кислота омега-3, содержащаяся в рыбе, является основным компонентом синапсов мозга. Доказано, что недостаток омега-3 снижает интеллектуальные способности и связан с деменцией. ”Если вы не едите рыбу, омега-3 также содержится в грецких орехах, семенах тыквы и семенах льна. Кроме того, вы можете принимать его в качестве добавки. Рекомендованная доза 1000 мг в день”, - говорит Коллингвуд.
2. Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами. ”Среди продуктов так много возможностей для стимулирования мозга. Главное, понимать, что чем больше вы их едите, тем здоровее будет ваш мозг”, - говорит Коллингвуд. Фрукты и овощи богаты мощными антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваш мозг от повреждения свободными радикалами. ”Мои любимые продукты: ягоды, шпинат и помидоры”, - говорит сертифицированный личный тренер.
3. Яйца. Коллингвуд говорит, что яйца богаты холином, жироподобным витамином B, который, как было показано, улучшает память и снижает усталость. Холин увеличивает производство клеток, улучшающих память и когнитивные функции. Другими источниками холина являются обезжиренное молоко, грудное молоко, орехи и мясо. Холин в желтках улучшает память, обучение и познавательные способности.
4. Грецкие орехи. Эти орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые предотвращают снижение когнитивных и двигательных функций. Исследования показывают, что сочетание омега-3 и уридина, питательного вещества, содержащегося в сахарной свекле и мелассе, повышает сопротивляемость мозга и улучшает функционирование клеток. Этот дуэт также уравновешивает нестабильные нейротрансмиттеры, которые могут вызывать депрессию и другие расстройства настроения. ”Горстка грецких орехов каждый день может улучшить здоровье мозга”, - добавляет эксперт.