Диетолог назвала самое вредное масло для жарки
Читать на сайте Вестник КавказаЖарить что-то на сливочном масле может быть опасно для здоровья, предупредила в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
По ее словам, жарку лучше всего осуществлять на сухой сковороде или на гриле, однако многие любят делать это на сливочном масле, а это может навредить организму.
Диетолог пояснила, что в свежем виде сливочное масло, если употреблять его в разумных количествах, безвредно, медики реабилитировали его и в плане влияния на холестериновый обмен.
"А вот что касается жареных продуктов, тут сливочное масло лучше не использовать. При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания", - указала Бережная.
Более полезным, отметила она, станет выбор сала, однако минусом этого варианта жарки является очень высокая калорийность и возможное появление свободных радикалов.
Специалист призвала тех, кто не может жарить на сухой сковороде, отдать предпочтение оливковому маслу: это единственное масло, не дающее образования свободных радикалов при высоких температурах.