Юрий Сергеев: хочу выразить благодарность Мехрибан Алиевой за развитие медицинского права

Юрий Сергеев: хочу выразить благодарность Мехрибан Алиевой за развитие медицинского права

Заведующий кафедрой медицинского права Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, член-корреспондент РАН Юрий Сергеев в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" поблагодарил первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву за работу по развитию медицины и здравоохранения в республике. Беседа состоялась на полях Всемирного конгресса медицинского права "Медицинское право, биоэтика и мультикультурализм" в Баку, участие в котором принимают более 320 ученых и медицинских юристов из 50 стран.

В первую очередь он отметил уникальность медицинского конгресса, стартовавшего сегодня в столице Азербайджана. "Я хочу особо подчеркнуть, что такая конференция впервые проводится на территории бывшего СССР, и из России в Баку прибыла серьезная, мощная делегация в более чем 50 делегатов. Выбор города и республики неслучаен, потому что Азербайджан делает очень много для развития медицинского права и обеспечения граждан в сфере охраны здоровья", - сказал Юрий Сергеев.

"Я хочу выразить благодарность за это руководству Республики Азербайджан, первому вице-президенту страны и профессору Сеченовского университета Мехрибан Алиевой. Следует также отметить, что личное участие в работе конгресса принял министр здравоохранения Октай Ширалиев, и это придаст новый импульс нашему движению. Совместные действия врачей и юристов должны привести как раз к тому, чтобы защитить права пациента, права простых людей при оказании им медицинской помощи высокого уровня и высокого качества", - подчеркнул член-корреспондент РАН.

Также Юрий Сергеев высоко оценил работу в Баку филиала МГМУ. "Мне как заведующему кафедрой медицинского права в МГМУ особенно приятно отметить, что в Баку открыт международный филиал нашего университета. Этот филиал показал очень хорошие результаты работы уже в первые годы, и мы полностью удовлетворены совместной работой с Республикой Азербайджан. Я бы хотел пожелать, что выпускники Сеченовского университета, которые закончили этот филиал, внесли серьезный вклад в развитие здравоохранения в республике", - заключил он.

Отметим, что Юрий Сергеев - член-корреспондент РАН, заслуженный юрист России, доктор медицинских наук, профессор, президент-председатель совета директоров Национального института медицинского права, член совета директоров Всемирной ассоциации медицинского права (WAML), президент Национальной ассоциации медицинского права, заведующий кафедрой медицинского права Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, автор более 20 монографий, учебников и руководств, главный редактор федерального журнала "Медицинское право".

6655 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные