В Кремле и Госдуме прокомментировали уход Яценюка

В Кремле и Госдуме прокомментировали уход Яценюка

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, который заявил о намерении подать в отставку, не запомнился вкладом в урегулирование кризиса на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Скажем так, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами, и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке", - отметил он.

"Но для нас все-таки главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства, и мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые он на себя взял", - цитирует "Интерфакс" представителя Кремля.

В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Нарышкин не ждет каких-либо существенных изменений в позиции киевских властей по отношению к РФ после назначения нового премьер-министра Украины.

"При анализе перебирались несколько кандидатур, взгляды которых, на мой взгляд, не сильно отличаются от взглядов господина Яценюка", - указал он.

"Поэтому какие-то существенные изменения в случае назначения той или иной персоны, из тех, которые обсуждались ранее, я не думаю, что будут", - приводит РИА Новости слова спикера Госдумы.

Сегодня стало известно, что руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак передал спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману заявление Яценюка об отставке.

Напомним, о намерении покинуть свой пост глава правительства сообщил накануне.

73950 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!