В Бундестаге призвали ЕС ответить РФ на инцидент в Керченском проливе

В Бундестаге призвали ЕС ответить РФ на инцидент в Керченском проливе

Председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген считает, что Европейский союз должен смело и единогласно ответить России на инцидент в Керченском проливе.

По его словам, действия России являются" открытым актом агрессии". В частности, он подчеркнул, что необходимо принять все меры для того, чтобы разрешить украинский кризис. При этом он указал на то, что о военных средствах ответа на инцидент с Россией не может быть и речи.

Кроме того, представитель Бундестага призвал Россию освободить украинских моряков и судна, а также добавил, что свобода судоходства в Азовском море должна быть гарантирована на постоянной основе.

Помимо этого, Реттген акцентировал внимание на том, что в качестве ответа Москве в Германии должны пойти дальше и пересмотреть решение о строительстве газопровода в рамках проекта "Северный поток-2".

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины, нарушив госграницу РФ, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, в результате корабли Украины с 24 моряками на борту были задержаны.

7740 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!