Новости Евросоюза

Порошенко пообещал сделать Украину великой страной с богатыми людьми

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае своего переизбрания построит "великую страну богатых, свободных и счастливых людей". "Это программа нашего развития на ближайшие пять лет, поэтому мы будем …

Читать
Меркель: я буду до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на общественно-политическом форуме Global Solutions Summit в Берлине, заявила, что Евросоюз попытается адекватно отреагировать на новые предложения от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по Brexit, …

Читать
В МИД России рассказали о предпосылках успешной реализации "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

Для успешной реализации проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" (с продлением на территорию Евросоюза) есть все объективные предпосылки, такое мнение выразил замглавы МИД России Александр Грушко. …

Читать
Путин рассказал, когда Россия снимет ответные санкции против Евросоюза

Сегодня на встрече с представителями общественности Франции, прошедшей в крымском Симферополе, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена снять ответные меры в отношении Евросоюза, как только Европа отменит …

Читать
ЕС не собирается признавать итоги референдума в Крыму

Страны Европейского союза не намерены признавать итоги референдума в Крыму. Об этом говорится в опубликованном заявлении ЕС в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму "ЕС по-прежнему привержен полной реализации своей …

Читать
Россия ответит на санкционную атаку Европы

В МИД России прокомментировали введение персональных санкций Евросоюза за так называемый «Керченский инцидент», подчеркнув, что безответной эта агрессивная акция еврочиновников не будет. «Российская сторона не оставит …

Читать
«Россия победила в войне санкций»

National Interest опубликовала статью профессора политологии Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг, в которой приводится анализ пятилетнего влияния западных санкций на экономику России. Вывод Твигг – в войне санкций победа на …

Читать
Новак: резолюцию Европарламента по "Северному потоку-2" нужно изучить юридически

Глава Минэнерго России Александр Новак прокомментировал резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Он отметил, что документ нуждается в юридической оценке. …

Читать
Индивидуальные санкции ЕС против РФ продлены на полгода

ЕС продлил еще на шесть месяцев санкции, действующие в отношении отдельных граждан РФ. Соответствующие нормативные акты опубликованы сегодня в Официальном журнале Евросоюза. В них говорится, что санкции, срок которых истекает 15 марта, …

Читать
ЕС расширил черный список против РФ из-за инцидента в Керченском проливе

Евросоюз расширил санкции против России и включил в черный список восемь россиян из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в тексте постановления, опубликованного в официальном журнале ЕС. Напомним, что 25 ноября три …

Читать
Парламент Великобритании одобрил перенос Brexit

Британские парламентарии одобрили перенос срока Brexit с 29 марта на более позднюю дату. За перенос высказались 412 депутатов, против — 202. Согласовать отсрочку теперь предстоит 27 странам-членам ЕС. Предложение …

Читать
МИД Грузии призвал граждан не искать убежище в Евросоюзе

Евросоюз не предоставляет гражданам Грузии возможности получить убежище. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкиани во время выступления в парламенте в четверг, призвав сограждан не тратить напрасно средства на поездки с этой целью. …

Читать
Трамп: США введут пошлины против ЕС

В том случае, если Евросоюз откажется от ведения торговых переговоров с США, американская сторона оставляет за собой право введения пошлин на многие европейские товары. Об этом завил президент США Дональд Трамп. "Они хотят …

Читать
Сирийские беженцы в Турции получат помощь ЕС

Сирийские беженцы в Турции получат 1,5 млрд евро помощи от ЕС, - заявила сегодня на министерской части международной донорской конференции по Сирии в Брюсселе глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Также Евросоюз …

Читать
ЕС должен стремиться к диалогу с Турцией – Анкара

В МИД Турции заявили, что рекомендация Европарламента о приостановке процесса вступления страны в ЕС не имеет для Анкары никакого значения. Доклад с призывом остановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз был сегодня одобрен …

Читать
Почему СМИ Пашиняна пропагандируют русофобию, через что лежит путь Армении в ЕС, за что Путин обиделся на Саргсяна - Анализ армянских СМИ за 7 – 13 марта. Политика

Первый канал телевидения Армении пропагандирует русофобию, показывая армянскому зрителю американский сериал "Г-жа госсекретарь"

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!