Новости Евросоюза

Челик: Германия не может определять политику всего ЕС

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о невозможности продолжать переговоры с Турцией о создании таможенного союза подверглось резкой критике турецкого министра по делам ЕС Омера Челика. По его словам, Германия не может …

Читать
Чижов: Brexit принесет самостоятельность ЕС

Евросоюз после Brexit будет самостоятельнее принимать решения в военно-политической сфере, выразил мнение постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. По его словам, многие европейские лидеры пришли к выводу, что судьбу Европы надо брать в свои …

Читать
ЕС усилил давление на КНДР

Европейский союз расширил санкции против КНДР, в рамках которых девять человек и четыре организации добавлены к черному списку для этой страны с целью реализации резолюции Совета Безопасности ООН 2371 от 5 августа Об этом говорится в …

Читать
ЕС охватил "яичный кризис"

"Яичный кризис" затронул десять из 28 стран-членов Евросоюза. Это связано с поступлением в торговые сети зараженных инсектицидом фипронил куриных яиц. Напомним, в конце июля стало известно, что миллионы яиц, поступивших на …

Читать
Евросоюз может создать новое оборонное ведомство

Европарламент выдвинул идею создания Генерального директората ЕС по обороне, целью которого будет обеспечение безопасности в Европе. Помимо этого, члены Европарламента предложили принять меры по улучшению кибербезопасности ЕС, а также …

Читать
Минэнерго России ждет от ЕС объяснений в связи с санкциями

Санкции, которые Евросоюз ввел в отношении России из-за ситуации с компанией Siemens, являются вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов, что нарушает нормы международного права. Об этом заявило Минэнерго России. …

Читать
Еще три российских компании попали под санкции ЕС из-за турбин для Крыма

Поставки в Крым немецких турбин производства Siemens послужили поводом для введения Евросоюзом новых антироссийских санкций, - сообщил Совет ЕС. "В санкционные списки лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи …

Читать
ЕС создаст "военный Шенген"?

Нидерланды призвали Европейский союз создать военную "Шенгенскую зону", которая позволит оперативно осуществлять переброску войск по территории Европы соразмерно темпу потенциальных угроз. "Мы должны быть способны быстро …

Читать
Чижов: с приходом Трампа связка ЕС и США начала "искрить"

Трансатлантическая связка Евросоюза и США "искрит", отметил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. "Мы это наблюдаем с момента смены администрации в США, да даже и до этого", - уточнил он. У …

Читать
Чижов: ЕС немного смягчил закон о санкциях США

Брюссель смог добиться смягчение ряда формулировок закона по санкциям США, в том числе против России, во время его утверждения, рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. "Действительно, тут я …

Читать
Юнкер о кадровой чехарде в Белом доме: это потрясающе

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер шутливо раскритиковал организацию работы Белого дома, комментируя многочисленные кадровые перестановки в ведомстве, в частности, отставку директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, проработавшего всего 10 …

Читать
Юнкер: призывы свернуть переговоры о вступлении Турции в ЕС не поддерживаю

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против отказа от переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. "Я не поддерживаю завершение переговоров с Турцией о вступлении в ЕС, чего требует Европейский парламент", - заявил …

Читать

Популярные