Новости Евросоюза

Эрдоган призвал ЕС уважать права человека

Европейские страны должны уважать права человека, иначе их жители не смогут "ступить ни шагу" в мире, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня в Анкаре. "Турция – это не та страна, чьих министров можно …

Читать
Эрдоган: ЕС больше ничем не сможет нам угрожать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа больше не сможет воздействовать на Анкару под предлогом ее возможного вступления в ЕС. "Ничем нам больше не смогут угрожать - ни членством в ЕС, ни договором о реадмиссии …

Читать
Бекир Боздаг: ЕС хочет подчинить себе Турцию

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг считает, что Евросоюз хочет управлять Турцией и стремится к тому, чтобы турецкие руководителя просили ЕС о помощи. "Европейцы стремятся к тому, чтобы премьер-министр и министры Турции умоляли их …

Читать
Россия заинтересована в развале ЕС - ФБР

Россия заинтересована, чтобы примеру Великобритании, объявившей о выходе из Евросоюза, последовали и другие страны. Такое заявление сегодня сделал директор ФБР Джеймс Коми. В ходе слушаний …

Читать
Мгебришвили вылетел в Брюссель

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили отправился с трехдневным рабочим визитом в Брюссель, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. Это первый визит Мгебришвили на посту главы МВД в Бельгию. В Брюсселе Мгебришвили …

Читать
Альтернативы миграционному соглашению с Турцией нет – Еврокомиссия

Еврокомиссия, несмотря на все трудности, не видит реальной альтернативы миграционному соглашению между Евросоюзом и Турцией, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас. "Соглашение ЕС-Турция изменило ситуацию …

Читать
Brexit стартует 29 марта

Запуск процедуры выхода Великобритании из Евросоюза произойдет 29 марта, ее будет проводить глава правительства Тереза Мэй. Об этом рассказал постоянный представитель Великобритании в ЕС Тимоти Барроу. Первым этапом в рамках процедуры …

Читать
Юнкер: Brexit вернет любовь в Евросоюз

После Великобритании, отказавшейся от членства в Евросоюзе, ни одна другая из стран ЕС не захочет повторить ее поступок. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "Пример Британии побудит всех осознать, что …

Читать
Рамзан Кадыров: ЕС ведет скрытую войну с религиями

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг сегодня критике решение суда Евросоюза о праве работодателей запрещать работникам носить любые предметы одежды, демонстрирующие их религиозную принадлежность. Как подчеркнул чеченский лидер на своей странице в …

Читать
Америка встречается с Европой: Трамп принимает Меркель в Белом доме

Президент США Дональд Трамп принимает в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. В нарушение устоявшейся традиции президент США встретил канцлера ФРГ у дверей Белого дома и проводил ее в Овальный …

Читать
Жителям Грузии расскажут все о либерализации виз

В Грузии запускается масштабная информационная кампания о новых правилах посещения Евросоюза, которые вступят в силу с 28 марта в связи с визовой либерализацией. "Важно иметь цель визита, визит должен быть краткосрочным, необходимо …

Читать
Европейские депутаты пообщаются с руководством Крыма и общественностью

Представители Европарламента и законодатели стран Евросоюза в рамках визита в Крым 19-21 марта пообщаются с властями региона и общественностью, а также поучаствуют в международной конференции "100-летие революции в России и современный …

Читать
Лидеры Франции и Германии не против выступлений турецких политиков

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня провели телефонный разговор, в котором в частности обсудили скандал с недавним запретом турецким министрам выступать в Нидерландах и Германии, …

Читать
В парижском офисе МВФ взорвался пакет - СМИ

Сегодня в офисе МВФ в Париже при открытии пакета с корреспонденцией прогремел взрыв, пострадала сотрудница, - сообщило агентство Reuters. Сотрудница распечатывала сверток неизвестного происхождения, когда он сдетонировал, сообщает BFM …

Читать
Второе дыхание для независимости Шотландии

Когда в 2014 году большинство шотландцев проголосовало за сохранение страны в составе Великобритании, казалось, что сторонники независимости Шотландии потерпели неудачу, от которой оправятся еще не скоро. Однако после решения о  Brexit …

Читать

Популярные