Новости Евросоюза

Юнкер призвал Турцию сближаться с Европой

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер призвал Анкару не отстраняться от Европы, а напротив, сближаться с ней. Об этом он написал в авторской статье для немецкой газеты Bild. "Для Европейского союза важно, чтобы его сосед оставался …

Читать
Почему Россию считают главным мировым злом

За последнее время в мире усилились русофобские тенденции: нет практически ни одного конфликта, в котором не обвиняли бы Россию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Берлине, в Фонде имени Кербера, передает корреспондент …

Читать
Лавров: надеюсь, ЕС отреагирует на снос памятников Второй мировой войны в Польше

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз не оставлять без реакции решения по сносу советских памятников, в том числе и посвященных Второй мировой войне, в Польше. Такие слова он произнес, выступая в Берлине, в Фонде имени Кербера, передает …

Читать
Меркель: у ЕС и США есть разногласия, но важно сохранять контакты

Евросоюз нуждается в сотрудничестве с США, несмотря на существующие разногласия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Париже. "С американским …

Читать
Эрдоган: не примут в ЕС - вздохнем с облегчением

Отказ Евросоюза принять Турцию вызовет в Анкаре лишь облегчение, после чего власти возьмутся за воплощение в жизнь альтернативных проектов. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Сейчас нас не только …

Читать
Россия верит в нормализацию отношений с ЕС - МИД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, что Москва надеется на то, что ситуация в двусторонних отношениях с Брюсселем постепенно вернется в нормальное русло …

Читать
Могерини: Евросоюз готов финансово поддержать Сирию

Евросоюз готов предпринимать финансовые и дипломатические усилия для возвращения Сирии к мирной жизни, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, после переговоров в Брюсселе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Как только будет …

Читать
Европарламент осудил убийство Захры Гулиевой

Европарламентарии подвергли резкой критике военно-политический режим Армении за убийство двухлетней девочки Захры Гулиевой, ставшей жертвой осуществленной 4 июля ВС Армении провокации в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана. …

Читать
Убийство Захры Гулиевой оккупантами Карабаха осудили в ЕС

Мировое сообщество не должно остаться безразличным к жестокому и бесчеловечному убийству двухлетней девочки Захры Гулиевой, ставшей жертвой осуществленной 4 июля ВС Армении провокации в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана. Об этом заявил …

Читать
Мигранты увеличили численность ЕС на 1,5 млн человек

Население стран Евросоюза за год увеличилось на 1,5 млн человек. Об этом сообщили в европейской статистической службе Евростат. "По состоянию на 1 января 2017 года население Евросоюза составляло 511,8 млн. человек по сравнению с …

Читать
Грузия и Украина попросили Европарламент о политической поддержке

В преддверии саммита "Восточного партнерства" главы законодательных органов Грузии, Украины и Молдавии обратились к Европарламенту с просьбой зафиксировать политическую поддержку в отношении этих стран. "Для нас …

Читать
Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа в Гамбурге

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет выступать в качестве посредника между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите G20. Она объяснила это тем, что у Германии и ЕС есть своя позиция по …

Читать
Йылдырым: у Турции есть альтернатива ЕС

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Евросоюз является не единственной альтернативой для Турции. Таким образом он прокомментировал резолюцию Европарламента. Напомним, что на сегодняшней пленарной сессии в Страсбурге …

Читать
Европарламент воспротивился вступлению Турции в ЕС

Большинством в 477 голосов Европарламент сегодня принял резолюцию, согласно которой страны Евросоюза призвали приостановить переговоры о вступлении в ЕС Турции. Для продолжения процедуры вступления страны в сообщество европарламентарии …

Читать

Популярные