У двух смертников в аэропорту Ататюрк были российские паспорта - СМИ

У двух смертников в аэропорту Ататюрк были российские паспорта - СМИ

Полиция Стамбула выяснила личности двух террористов-смертников, устроивших взрывы в аэропорту Ататюрк Стамбула. Об этом сообщают СМИ.

По данным правоохранителей, террористы были "держателями российских паспортов Ракимом Булгаровым и Вадимом Османовым". Личность третьего пока не известна, пишет со ссылкой на газету Hurriyet "Интерфакс".

Следствие также установило, что перед атакой на аэропорт преступники повредили жесткий диск и выкинули ноутбук, на котором оставалась важная информация об организации теракта.

Ранее турецкие СМИ писали, ссылаясь на непроверенные данные, что в числе возможных участников теракта могли быть граждане России Осман Вадинов и Ахмед Чатаев. Первого из них назвали выходцем из Чечни, но в правоохранительных органах РФ сообщили, что человек с таким именем никогда не жил в Чеченской республике.

По поводу Ахмеда Чатаева в 2012 году Россия отправляла Грузии запрос о его выдаче: Чатаев ранее был задержан в ходе спецоперации МВД Грузии у российско-грузинской границы. Однако в Тбилиси отказались передать Чатаева российскому правосудию.

О том, что одним из террористов, атаковавших стамбульский аэропорт, был выходец из Чечни Ахмед Чатаев, занимавший руководящую должность в запрещенной в России террористической группировке ДАИШ, сообщил американский конгрессмен Майкл Маккол. Однако позже пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест подчеркнул, что не располагает подтверждениями этой информации из независимых источников.

Напомним, три взрыва прогремели в аэропорту Ататюрк вечером 28 июня. Жертвами теракта стали 43 человека, более 240 получили ранения.

9055 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!