Турция намерена увеличить инвестиции в экономику Украины

Турция намерена увеличить инвестиции в экономику Украины

Турция готова увеличить инвестиции в украинскую экономику, а также нарастить объемы двусторонней торговли между странами, - заявил сегодня в Киеве премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщила пресс-служба Верховной рады по итогам встречи премьера со спикером украинского парламента Владимиром Гройсманом.

"Этому, по его словам, будет способствовать будущая зона свободной торговли между Украиной и Турцией. В связи с этим Ахмет Давутоглу призвал украинский парламент безотлагательно ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли после завершения переговоров и подписания", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

На встрече также обсуждались перспективы двусторонних отношений между странами. В частности, Гройсман поблагодарил турецкого премьера "за постоянную поддержку Украины", а также "призвал к углублению межпарламентского сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе в координации усилий в рамках международных организаций и межпарламентских ассамблей", сообщает пресс-служба Рады.

Ранее Давутоглу на встрече с премьером Украины Арсением Яценюком заявил, что Турция готова расширить экономическое сотрудничество с Украиной, включая подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Как отметил в свою очередь Яценюк, переговоры о ЗСТ с Турцией "возобновятся в марте 2016 года".

10700 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!